Искусственный камень: свойства, достоинства и недостатки

Достоинства и недостатки искусственного камня для внутренней отделки стен

Важным преимуществом искусственного камня является низкая стоимость по сравнению с природным материалом, что делает его привлекательным для тех, кто стремиться разумно распоряжаться своим бюджетом. Заказать искусственный камень можно на сайте.

Такой материал имеет и другие положительные качества, на которые рекомендуется обратить внимание

Декоративный камень ненатурального происхождения выделяется хорошими прочностными характеристиками (особенно, если прошел дополнительную обработку). В случае необходимости можно изготовить искусственный камень любого цвета. Для этого в смесь добавляют соответствующие пигменты.

Искусственный камень нисколько не уступает в эстетичности, универсальности, многообразии ассортимента натуральному материалу

Форма интерьерного камня может быть разной. Самостоятельно можно изготовить как прямые пластины, так и плиты, имеющие произвольные габариты. Это свойство является очень важным, так как позволяет выполнить облицовочные элементы, идеально подходящие под место монтажа.

Форму для такого декоративного кирпича можно приобрести или изготовить самостоятельно. На строительном рынке без труда можно закупить изделия, имеющие самую разную фактуру (гладкие, рельефные). Стоит отметить, что в состав смеси для получения такого облицовочного материала можно добавить специальные полимерные добавки. Они позволяют сделать гибкий камень, что позволит изменить его форму даже после укладки.

С точки зрения декоративных свойств, искусственный материал является более приемлемым. С помощью его можно выполнить облицовку не только стен, но и таких элементов интерьера, как камины, печи и т. д. Однако в последнем случае необходимо подобрать материал, обладающий огнеупорными качествами. Для преображения внешнего вида арок может использоваться отделка декоративным камнем. Фото таких дугообразных сооружений без труда можно отыскать в интернете.

Искусственный камень для декоративной отделки не нуждается в формировании из несущих профилей сложных конструкций, его можно крепить к поверхности стены с помощью клея

Материал, выполненный своими руками, не нуждается в особом уходе и способен стать украшением любого интерьера. Однако, как и любое другое изделие, искусственный кирпич имеет и некоторые отрицательные стороны. Например, дикий камень отличается довольно большой массой. Поверхность для его укладки должна обладать высокой прочностью и выносливостью. Кроме того, изделия могут иметь довольно сложную, неоднородную форму, усложняющую подбор отдельных блоков во время укладки.

Однако стенки из дикого камня способны стать украшением интерьера любой комнаты. Он одинаково хорошо подходит как для классического, так и для современного стиля

Для того чтобы определиться с выбором материала, нужно обратить внимание на фото дикого камня, так как существует множество его разновидностей

Разнообразие фактур и широкая цветовая палитра искусственного декоративного камня подойдет для любого дизайнерского решения

Свойства искусственного камня

Важнейшими качествами искусственного камня являются его прочностные характеристики, морозоустойчивость, способность поглощать влагу и плотность. Именно эти характеристики следует иметь в виду при выборе искусственного камня.

Базовый элемент, входящий в состав любого искусственного камня – это цемент. От его качества  напрямую зависят прочностные характеристики готового изделия. Повышенная прочность нужна не только камню, служащему защитой фасаду, это качество требуется и для сохранения целостности изделия при транспортировке. При выборе, непременно поинтересуйтесь прочностными характеристиками изделия: качеством и маркой цемента, лежащего в его основе и наличием добавок, повышающих прочность искусственного камня.

Качество искусственного камня напрямую зависит от качества цемента

Морозоустойчивость – также важная характеристика искусственного камня. Как правило, она составляет порядка 100 – 150 циклов заморозки-разморозки. Некоторые производители заявляют о том, что их продукция может выдержать большее количество циклов

На этот фактор при выборе также стоит обратить внимание, но при этом не следует забывать, что показатель 150 циклов – является строительной нормой.

Способность искусственного камня поглощать влагу оказывает существенное влияние  на прочность и морозоустойчивость изделия. Низкие показатели водопоглощения свидетельствую в пользу высоких показателей прочности и морозоустойчивости. Согласно действующим строительным нормам, этот показатель должен быть не выше 9 процентов.

Сколь бы низким не был уровень влагопоглощения, следует иметь в виду, что сделать его еще более низким можно самостоятельно. Для этого необходимо обработать поверхность уже смонтированного на фасад искусственного камня специальным гидрофобизирующим раствором.

Последней по счету, но далеко не последней по значимости характеристикой искусственного камня, служит его плотность. Более легкий камень менее затратно транспортировать и легче монтировать. Да и стоить он будет несколько дешевле своего более тяжеловесного аналога.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Корреспондент-строитель
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector