Рейтинг районов столицы по количеству сделок за 1 полугодие 2022 года

Отличная транспортная доступность, развитая социальная и развлекательная инфраструктура, наличие «зеленых» зон и спортивных площадок – все это определяет покупательский спрос и является решающим при выборе объекта недвижимости. Агентство недвижимости «Метриум» провело исследование и назвало 15 самых востребованных районов Москвы по количеству сделок в первом полугодии 2022 года.

—————————————————————————————————

Все о новостройках Москвы и Подмосковья — https://novostroycity.ru

—————————————————————————————————

По данным специалистов, в одних районах спрос на новостройки увеличился до 3.1 раз за год, в других – упал до 36%. Более 40% всех договоров было зарегистрировано в новых районах Москвы. Всего было подписано около 40 тысяч договоров, из них более 50% — в самых востребованных районах. Учитывая экономическую нестабильность, количество сделок с недвижимостью сократилось на 16.9%, а доля высокорейтинговых районов снизилась незначительно – на 2.1%.

Новостройки: рейтинг районов столицы

Итак, на верхней строчке рейтинга расположился Московский район. С января по июнь 2022 года здесь было заключено 2 847 договоров, что на 36% меньше показателя прошлого года. Аналогичная отрицательная динамика наблюдается и в поселении Сосенском, занявшем вторую строчку рейтинга. За первые два квартала заключено 2 579 договоров (-20.3% за год).

Несмотря на отрицательную динамику продаж, оба района являются достаточно востребованными. Так, в поселении Сосенка были введены в эксплуатацию 4 станции метро — «Прокшино», «Филатов Луг», «Коммунарка» и «Ольховая». В 2017 году был обустроен Липовый парк – излюбленное место отдыха жителей Коммунарки.

Третью строчку рейтинга занимает поселение Очаково-Матвеевское. Это один из немногих районов Москвы, в которых произошел скачок продаж. За прошедшее полугодие было подписано 2.2 тысяч договоров, что в 2.2 раза больше показателя прошлого года. Такому резкому скачку способствовало открытие продаж сразу в 5 новостройках: «Level Мичуринский» (Левел Мичуринский), «На Очаковском шоссе», «07», «Большая Очаковская 2», «Вестердам».

По данным исследования, районами с самыми низкими показателями продаж с участием ДДУ стали Филимонковское (848 сделок) и Внуковское (844 сделки). В то время как в Филимонковском районе был отмечен прирост по количеству сделок за год (+23%), во Внуковском районе наблюдалась отрицательная динамика продаж (-29%). В Митино был замечен небывалый рост количества сделок: в 3.1 раза за год (990 договора против 330 в прошлом году).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Корреспондент-строитель
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector