Дизельный генератор 500 квт: обзор популярных моделей и рекомендации по выбору качественного устройства

Как выбрать и на что обратить внимание?

Рекомендации следующие:

Определиться с мощностью. Если агрегат будет выполнять простые задачи, то оптимальная мощность составит от 1, 5 кВт. Если предполагаются реактивные нагрузки, то от 3 кВт. Если повышенные нагрузки, то 5 кВт.

С типом генератора. Он бывает дизельным и бензиновым. Первый имеет большой моторесурс, экономично расходует топливо, подходит для круглогодичного использования

Бензиновый выполняет задачи по резервному, сезонному, аварийному электроснабжению.

Обратить внимание на фазность. Генераторы бывают однофазными и трехфазными

Для подключения только однофазных потребителей, следует выбирать прибор с выдачей напряжения 220 В. Для питания однофазных и трехфазных требуется трехфазный агрегат (380/220 В).

Особенности, плюсы и минусы

Генератор электрического тока, работающий за счет сжигания дизельного горючего, работает по примерно той же принципиальной схеме, что и автомобильный или тракторный мотор. С той лишь разницей, что двигатель тут приводит в движение не колеса, а динамо-машину. Но может возникнуть вопрос, действительно ли дизельный генератор лучше, чем бензиновый, или нет. Ответить на этот вопрос в общем виде невозможно.

Сразу стоит сказать, что подобная техника изначально создавалась для военных и для экстренных, аварийных служб. Здесь и содержится часть ответа: дизель надежен и неприхотлив. Его можно смело использовать для частного дома, не опасаясь особо, что что-то поломается или сработает не так. Дизельные системы далеко опережают любой бензиновый аналог по КПД, а значит, и по эффективности использования топлива.

Это важно как по соображениям собственной безопасности, так и для окружающей среды. Так как дизельное топливо образует пары куда медленнее, чем бензин, вероятность пожара несколько уменьшается. Хотя это не означает, конечно, что хранить само горючее и пользоваться им можно произвольным образом

Хотя это не означает, конечно, что хранить само горючее и пользоваться им можно произвольным образом

Так как дизельное топливо образует пары куда медленнее, чем бензин, вероятность пожара несколько уменьшается. Хотя это не означает, конечно, что хранить само горючее и пользоваться им можно произвольным образом.

Из отрицательных сторон можно назвать:

  • повышенную чувствительность к низкокачественному топливу;

  • заметную громкость работы (которую пока не удалось преодолеть инженерам);

  • повышенную цену (по сравнению с бензиновыми электростанциями идентичной мощности);

  • существенный износ, если нагрузка превышает 70% от номинальной мощности долгое время;

  • невозможность использовать топливо, применяемое в большинстве автомобилей (горючее придется закупать и хранить отдельно).

Бензогенератор какой фирмы выбрать

Среди большого разнообразия фирм производителей силовой техники порой трудно определиться с выбором, наша редакция отобрала 5 самых популярных и надежных производителей генераторов:

  • Huter – известный бренд (Германия) с производственными подразделениями в Китае. Специализируется на выпуске портативных генераторов. Развитая сеть сервисных центров обеспечивает квалифицированное техническое обслуживание с официальными гарантиями.
  • Южнокорейская компания Hyundai предлагает широкий ассортимент техники в среднем ценовом сегменте. Надежность серийных моделей генераторов подтверждают отзывы частных пользователей и специалистов.
  • Торговая марка Fubag (Германия) принадлежит российской компании. На официальном сайте сообщается о наличии производственных и конструкторских подразделений в Швейцарии, Италии, других европейских странах.
  • Технику CHAMPION выпускают в Тайване с применением патентованных инженерных решений (США). Бензогенераторы этого бренда отличаются хорошими экономическими показателями, компактностью, низким уровнем шума.
  • Daewoo (Южная Корея) предлагает бытовую (BASIC) и профессиональную (MASTER) линию. Все генераторы созданы на основе собственных силовых агрегатов производителя.

Лучшие бензогенераторы мощностью до 3 кВт

Хороший бензогенератор на 3 киловатта – универсальная электростанция, способная обеспечить электричеством небольшой загородный дом, мастерскую с деревообрабатывающим станком или полупрофессиональным сварочным аппаратом. Лучшие модели комплектуются системами защиты от перегрузок, экономичными двигателями и вместительными баками

Рассмотрев популярные по отзывам модели, ВыборЭксперта.ру предлагает обратить внимание на 3 генератора с лучшими техническими характеристиками

Carver PPG-3900A Builder

Бензогенератор российской компании Carver укомплектован экономичным двигателем Lifan 7,0 л.с. Топливный бак вмещает 15 л топлива и обеспечивает безостановочную работу на протяжении 12 часов. Свечи Rezer делают запуск максимально простым в сложных погодных условиях. Модель неприхотливая и часто используется на строительных площадках. Наличие системы защиты от перегрева позволяет обезопасить оборудование от поломок при низком уровне масла.

Три розетки – две на 220 и одна на 12 В надежно защищены от пыли и влаги крышками. На верхней поверхности корпуса находится индикатор топлива, а уровень масла можно проверить щупом. Жесткая силовая рама защищает от механических повреждений, упрощает переноску. Хорошо выдерживает пиковую нагрузку на 3,2 кВт.

Достоинства:

  • Самая низкая цена в классе;
  • Простая панель управления;
  • Небольшие габариты;
  • Стабильная работа.

Недостатки:

Нет колес для перевозки.

Kolner Kgeg 3000M

Немецкие инженеры разработали эту модель для использования в частном доме. Бензогенератор имеет простую панель управления, две розетки на 220 В и одну на 12 В, что позволяет подключать бытовую технику и заряжать автомобильный аккумулятор. Надежный четырехтактный двигатель, мощностью 7 л.с., потребляет небольшой объем горючего. При наличии бака 15 литров, домашняя электростанция способна проработать без перерывов 8-10 часов.

Система зажигания TCI и ручной запуск обеспечивают легкий запуск в любых погодных условиях. Напряжение регулируется в автоматическом режиме, а система контроля уровня масла гарантирует безопасность. При активной работе электростанция генерирует 2700 Вт электроэнергии, выдерживая пиковые нагрузки до 3,2 кВт. Хорошие отзывы о модели оставляют строители, отмечающие неприхотливость и хорошую защищенность розеток от пыли и влаги.

Достоинства:

  • Удобные для бытового использования габариты;
  • Низкая цена в своем классе;
  • Стабильная работа;
  • Низкий уровень шума;
  • Алюминиевая обмотка.

Недостатки:

В заводской комплектации может быть низкий уровень масла.

Спец SB-2700-N

Модель отличается высоким уровнем защиты от пыли и влаги – соответствует классу IP54. Это позволяет использовать оборудование на строительной площадке, при выездах на природу, в загородном доме. Четырехтактный двигатель рассчитан на интенсивное использование и развивает – 7 л.с. Бака на 15 литров хватает на 8-10 часов работы с высокой нагрузкой. Наличие глушителя позволило снизить уровень шума до значений, характерных для генераторов с меньшей мощностью.

Хорошая информативная панель с вольтметром позволяет контролировать напряжение. Розетки надежно защищены от пыли и влаги пластиковыми крышками. Встроенный датчик контроля уровня масла не только предупредит от необходимости долить смазочную жидкость, но и блокирует работу при критических значениях. Увеличить срок службы помогли демпфирующие подушки, которые гасят вибрацию и снижают нагрузку на основные узлы.

Достоинства:

  • Защита от короткого замыкания;
  • Встроенное зарядное устройство для АКБ;
  • Экономичность;
  • Простое управление;
  • Низкая цена.

Недостатки:

Неудобное расположение стартера.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Корреспондент-строитель
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector