Процесс бетонирования монолитных конструкций

Преимущества монолитного строительства

Среди плюсов возведения объектов таким способом выделяют:

длительность срока эксплуатации – так как нет элементов, которые могут выйти из строя;

разные варианты планировки, дизайна внутреннего пространства, так как перегородки не имеют несущего значения, их можно устанавливать в произвольном порядке;

шумо- и теплоизоляционные свойства благодаря отсутствию внутри материала пустот и швов;

относительно низкая себестоимость – можно снизить цену, если делать опалубку из вторично переработанных стройматериалов, особенно если она съемная;

скорость строительства монолитного дома.

Несмотря на обилие достоинств, технология не лишена минусов.

Рекомендации

Для возведения здания всегда приходится затрагивать разные сферы строительства. Создать полноценный и качественный дом читателю помогут:

чёткое понимание, с чего начинать строительство дома

Закладывание основания является самой важной процедурой, от качества её выполнения зависит долговечность и прочность конструкции;

если с фундаментом прогадали или появилось желание достроить этаж, придётся усилить основание. Существует относительно простой способ, как приподнять дом при помощи домкратов. Метод поможет заложить правильный фундамент для дома;
перекрытия для дома из пеноблоков является сложной процедурой, так как стены отличаются низкой несущей способностью

Бетонные плиты и другие тяжёлые перекрытия являются нежелательными материалами;
на финальной стадии строительства важно подобрать виды наружной отделки дома, которые создадут дополнительную защиту от разрушительного влияния окружающей среды и улучшат внешний вид.

Технологии строительства монолитных зданий

На сегодняшний день в монолитной технологии возведения объектов применяют щитовую и туннельную опалубочные системы. Первая из них состоит их прочных щитов различных видов и форм с крепежом для их соединения, их которых образуются емкости для бетонной смеси, являющиеся основой для создания требуемых архитектурных конфигураций. Может применяться стеновая ползущая опалубочная система, стеновая для горизонтальной либо вертикальной поверхности и для монтажа закругленной конструкции.

При помощи данного вида опалубки можно возвести здание с любым типом фасада и количеством этажей. Туннельная опалубочная система представляет собой готовые формы, которые предполагают строительство объектов либо их частей, и не подлежат реконструкции. При использовании данной технологии стены и перекрытия заливаются бетонным раствором за один раз.

Такая опалубочная система изготавливается на заводе согласно разработанному проекту и доставляется к месту возведения здания в готовом к укладке бетонной смеси виде. С помощью таких опалубок можно получить целые блоки квартир, однако их площадь будет не более 60 кв.м. После окончания строительства сооружения остается только лишь возвести внешние стены конструкции.

Технологии строительства монолитных зданий бывают следующими:

  • Съемная опалубка. Она производится отдельно для всех проектов сооружений и точно повторяет его конфигурацию. Зачастую такие опалубки изготавливаются деревянными, а также с помощью фанеры или пластика. Размер незаполненного пространства между стенами опалубочной системы равен ширине строящейся стенки, которую рассчитывают, учитывая теплопроводность бетонного раствора. Скрепление щитовых конструкций опалубки осуществляется шайбами, шпильками и гайками. Для легкого снятия опалубочной системы на шпильки надевают гофрированные трубочки, защищая их от соприкосновения с раствором. Данная технология предусматривает возможность укладки не только бетона, но и других смесей, которые обладают меньшей теплопроводностью. Снятие опалубки выполняется после окончательного застывания раствора. Достоинство технологии заключается в том, что сооружение будет экологически чистым, но также необходимо будет осуществить разборку опалубочной системы.
  • Несъемная опалубка. Применение данного метода позволяет максимально снизить трудозатраты. Такая опалубочная система не демонтируется после укладки бетонной смеси. После установки основания на него монтируется опалубочная система, представляющая собой форму из пенополистирола, которая скреплена с помощью специальных профилей. Благодаря применению крепления «шип-паз» полностью исключается возможность утечки бетонного раствора. Системы из пенополистирола производятся с различной шириной в зависимости от параметров будущего сооружения. Такая технология отличается простотой монтажа, доступной стоимостью и отсутствием необходимости дополнительного утепления.

Вы желаете начать выгодный бизнес по возведению многоэтажных жилых комплексов? Тогда необходимо обратиться к опытным специалистам СК Синмар, которые произведут высокорентабельное строительство монолитных домов при полном соблюдении технологического процесса и актуального законодательства. Благодаря применению современной технологии возведения сооружений мы воплотим в реальность самые разнообразные архитектурные идеи заказчика. В проектной работе используем исключительно новейшее программное обеспечение позволяющее провести качественные и правильные расчеты, без допущения разных несостыковок.

Наши сотрудники применяют только специализированное строительное оборудование и современные стройматериалы, что дает возможность сэкономить расходы заказчика на 10-15%. Готовое сооружение не нуждается в предварительной подготовке к чистовым отделочным работам. Для дополнительного контроля за качеством монтажных работ мы осуществим эффективный технический надзор.

Среда применения

Конструкции из железобетона на сегодня являются базой строительства, поэтому сферой их применения можно смело назвать все мыслимые строительные работы (строительство частных домов из монолитного железобетона, коттеджей, других зданий и т.п.).

  • Тип фундамента зависит от геодезических условий. Однако основой большинства конструкций является монолитный железобетон.
    • Ленточный фундамент – плиты переменной толщины укладывают под колонны или под стены и колонны сооружения.
    • Монолитная плита под площадью всего здания – наиболее материалоемкий вариант.
    • Плитный фундамент при большой толщине можно модифицировать, если это допускает конструкционная схема. В этом случае используются ребристые и коробчатые плиты.
    • Свайный фундамент – применяют на слабых грунтах.
  • Колонны – выступают вертикальными опорами вместо или вместе со стенами. Сечение зависит от конструкционной схемы: колонны могут быть прямоугольными, круглыми, уголковыми, кольцевыми и так далее.
  • Из монолитного железобетона возводят несущие стены как наружные, так и внутренние.
  • Для перекрытий с балками и без используют сплошные, пустотные и ребристые плиты.
  • Лестничные марши – прямые, винтовые, комбинированные.
  • Декоративные архитектурные элементы – бетон отличается высокой пластичностью при кладке, что позволяет сооружать, арки, фронтоны, декоративные колонны без всяких ограничений.
  • Туннели – под дорогой, мостом и для метро.
  • В сооружении мостов монолитный железобетон незаменим.
  • Площадки, где предполагается высокая нагрузка – аэродром, испытательный полигон и прочее.

Далее вы узнаете, какие требуются документы для приемки монолитного железобетона.

Про технологию строительства зданий из монолитного железобетона расскажет следующий видеосюжет:

Виды


Сборно-монолитный мост По конструкционным особенностям сооружения делят на три типа:

  1. Монолитные, возводимые путем непрерывной заливки бетона высоких марок в заблаговременно подготовленную опалубку (подмостей) с армирующим каркасом на месте проведения строительных работ. Технология изготовления предполагает проведение навесного бетонирования, осуществляемого секционного.
  2. Сборные, предполагающие использование готовых блочных изделий, отлитых и укрепленных арматурой в заводских условиях. После сооружения конструкции производится омоноличивание стыковочных мест и опор моста.
  3. Комбинированные или сборно-монолитные, сочетающие в себе особенности первых двух технологий. Основные конструктивные элементы собирают из готовых блоков, а пролеты заливают бетоном на месте. По этой технологии выполняются пролетные строения с монолитными плитами и сборными ребрами. Также применяется «скорлупный» способ, когда собирается тонкостенная оболочка из железобетона, а после установки заливается бетоном.

Классическими разновидностями по применению являются:

  • путепроводы;
  • виадуки;
  • эстакады.

Материалы для изготовления

При возведении изделий из преднапряженного железобетона рекомендуется использовать тяжелые классы бетонной смеси не ниже М 300 и соответствующие прочностные категории. Широкое применение нашли такие сорта, как М200, М250, М300, М400, М500, М600, а также соответствующие им классы по морозостойкости. Использовать можно как готовые сухие смеси, так и местного изготовления.

При замесе бетона используются цементы высоких марок, такие как портландцемент, пуццолановый портландцемент, шлакопортландцемент, глиноземистый класс. Если нужен облегченный тип обработки бетона, рекомендуется использовать пластифицированную марку портландцемента.

Для сооружения пролетов разной величины, опорных частей мостов применяются доменные отходы после грануляции металлургического шлака. Особенностью этого материала является возможность получения бетона класса М140—200 при активации его прочностных характеристик. Инициируется этот процесс благодаря применению в составе активаторов, таких как цемент с известью, которые после размола во влажном состоянии дают желаемый эффект.

Модернизация технологий строительства переправ из железобетона позволила применять более легкие марки бетонов, масса по объему которых составляет 1,2—1,6 г/л3. Требуемые показатели объемного веса достигнуты за счет примешивания легких натуральных порообразователей, таких как лавы и туфы вулканического и известкового происхождения, а также искусственных заполнителей, например, керамзита.

Легкие бетоны перспективны для строительства сборных мостов. Более низкая масса готовых блоков позволяет экономить время и затраты на их кладку за счет применения меньшего количества строительной техники. Легкие бетоны М100, М150 и выше наиболее приемлемы для использования при сооружении железобетонных несущих элементов.

Для сооружения сварных армирующих сеток или арматурного каркаса применяются металлические гибкие пруты с круглым сечением или пруты периодического профиля. Отдельные элементы укрепляются жесткими стержнями фасонного проката. Использование преднапряженных арматурных прутьев из высокопрочного металла позволяет возводить максимально железобетонные мосты, отличающиеся легкостью и экономичностью.

Расчет монолитного железобетона

Наиболее важной характеристикой монолитной конструкции является величина расчетной нагрузки, то есть, максимум веса, который может выдержать плита без учета ее собственной массы. Определяется величина 3 факторами:

  • толщиной стены или перекрытия;
  • классом бетона – классификация по прочности на сжатие;
  • содержанием арматуры.

Для примера пустотная монолитная плита рассчитана на нагрузку в 800 кг/кв. м. Сплошная плита из напряженного бетона способна выдержать до 1250 кг/кв. м.

Расчеты при возведении многоэтажного здания чрезвычайно сложны, так как включают не только вычисление необходимой расчетной нагрузки, но учитывают и общую нагрузку на фундамент, характер стены – передающей фундамент нагрузку только своего веса или всего этажа, оценку сопротивления разрушению, степень деформации оснований и так далее.

В частном строительстве чаще всего сталкиваются с сооружением фундамента – ленточного или платного, расчеты которого более просты. Для определения площади фундамента, который должен быть чуть больше площади здания, используется формула:

S > γn F/γc Ro, где

  • γn – коэффициент надежности и равен 1,2;
  • F – нагрузка. Включает в себя вес всего здания и полезную нагрузку – мебель, бытовая техника, внутренние сооружения, отделка, люди. В стандартных случаях, если речь идет о жилом доме, полезная нагрузка составляет 150 кг/кв. м. Очевидно, что при облицовке камнем лестницы и полов нагрузка будет намного выше.
  • γc — коэффициент условий, определяется типом грунта. Для крупных песков, например, составляет 1,2, для пластичной глины – 1,0.
  • Ro – условное сопротивление грунта. В данном случае речь идет о мелкозаглубленном фундаменте. Величину берут из таблицы сопротивлений, где учитывается характер грунта и самого здания.

Получив величину, подбирают значения длины и ширины исходя из конфигурации дома.

Глубину основания вычисляют по справочнику СНиП для чего требуется установить три параметра.

  • Глубина фактического промерзания определяется как произведение нормативной глубины для региона и коэффициента отопления. Если зданием будут пользоваться зимой, то есть дом отапливается, то коэффициент будет меньше единицы. В противном случае его принимают равным 1,1.
  • Уровень грунтовых вод определяют самостоятельно, выкопав шурф. Принципиальным является положение воды выше или ниже на 2 м от точки промерзания.
  • По таблице 2 СНиПа 2.02.01-83 с учетом типа грунта и двух полученных величин определяют глубину фундамента.

Объем основания дает возможность вычислить необходимое количество бетона и арматуры.

В завершение мы поговорим про демонтаж монолитного железобетона.

Железобетон – 2 подхода

Для реализации различных по сложности задач в промышленном и гражданском строительстве существует 2 способа изготовления ЖБИ-конструкций, которые по своей сути представляют собой залитую бетоном арматурную конструкцию.

Строительство из сборного железобетона

Строительные ЖБИ-конструкции заводского производства доставляют на площадку в готовом виде. Из блоков, плит перекрытий, панелей  возводят строение после подгонки и соединения конструктивных элементов. Заводы производят конструкции в соответствии определенным стандартам, отличающиеся типоразмерами.

Преимущества

Недостатки

  1. Быстрая сборка с малыми затратами труда.
  2. Скоростные темпы возведения зданий.
  3. Возможность провести отделку фасада плиткой еще на заводе ЖБИ.
  4. Технология мало зависит от благоприятной погоды.
  5. Сборная конструкция не требует набора прочности и сооружение быстро вводят в эксплуатацию.
  1. ЖБИ сборное строительство почти в 2 раза дороже монолитного.
  2. После сборки требуются дополнительные работы по заделке стыков и швов.
  3. Строительные работы невозможны без тяжелой спецтехники.
  4. Геометрия конструкций ограничена типоразмерами – нет выбора.
  5. ЖБИ сборный железобетон плохо справляется с динамическими нагрузками.

Монолитное строительство

Прямо на строительной площадке устанавливают арматуру  в опалубку и заливают каркас бетоном. При такой технологии строительства возможна реализация проектов любой сложности и этажности.

Преимущества

Недостатки

  1. Невысокая себестоимость материалов.
  2. Отсутствие стыков и швов.
  3. Высокая вариативность формы конструкции, ее размеров и массы.
  4. Монолитный железобетон хорошо справляется с динамическими и знакопеременными нагрузками.
  1.  Затратный по времени процесс требует высоких затрат труда, в том числе – ручного.
  2. Наличие “мокрых процессов в производстве.
  3. Строение вводят в эксплуатацию только после набора прочности бетоном.

В каждом конкретном случае проводится сравнение технико-экономических показателей. Выбор варианта, сборный железобетон или монолит, определяется показателями экономической эффективности, рассчитанными применительно к условиям конкретного строительства.

Особенности возведения сооружений

Технология строительства проста, однако, обладает отличительными чертами.

Работы начинают с устройства фундамента. От его качества и точных расчетов зависит надежность будущего дома.

Монтируют предварительно подготовленные каркасы из армированных прутьев, устанавливают закладные элементы основания. Проводят укладку дренажных коммуникаций, гидроизоляции. При готовности опоры будущего объекта начинают сооружение этажей.

При постройке вертикальных конструкций (стен, колонн) необходимо использование щитовой опалубки – основы монолитного строительства зданий. Для создания перекрытий проводят сбор опалубки для закладки армирования.

Сфера применения

Мостостроение резко увеличило возможности передвижения людей и техники. Мосты — незаменимые звенья коммуникаций, обеспечивающие автодорожные и городские переезды. Согласно строительных норм и правил, для их строительства применяются малошаговые пролеты с монолитными перекрытиями. Путепроводная железобетонная конструкция предлагает перемещение для автомобильного и железнодорожного транспорта. В условиях мегаполисов сложные траектории пересекают эстакады. Для горного рельефа с глубокими ущельями и оврагами решают задачи передвижения виадуки. Переправы через второстепенные водные преграды осуществляются посредством малых мостов, труб и лотков.

Разновидности монолита

Если изначально монолитные дома были только железобетонными, то сегодня есть и вариации на тему – вместо ЦПС используют арболит или опилкобетон, а вместо арматурного каркаса — деревянные стойки.

Но суть неизменна – ограждающие конструкции не собираются или выкладываются из отдельных элементов, а именно заливаются. В результате образуются монолитные, бесшовные стены практически любой геометрической формы, что развязывает руки архитекторам. То есть, если обилие эркеров и арок при строительстве из блока/кирпича/дерева прилично усложнит процесс, то при заливке особых усилий не потребуется.

Так как обычный железобетон получается слишком холодным, в виду высокой теплопроводности и тонких стен, чтобы обойтись без дополнительного утепления применяют пенобетон, полистиролбетон или керамзитобетон. В первом случае теплопроводность стены сокращается благодаря образованию в бетоне большого количества воздушных пор за счет пены, во втором – за счет добавления гранул полистирола или керамзита. Но по разновидностям монолит подразделяется не по типу заливаемого бетона, а по типу опалубки – она бывает съемная и несъемная.

Съемная опалубка

В частной сфере обычно из влагостойкой или ламинированной фанеры, реже применяются доски, металл или пластик. Листы используют целиком или разрезают на части, в зависимости от масштабов заливки. Элементы скрепляют между собой и по мере заливки переставляют на новое место, так как позволить себе собрать опалубку для всего дома сразу могут только профильные компании. А самозастройщики заливают дома поэтапно, преимущественно по горизонтали. Фанера пользуется заслуженной популярностью, так как хорошо держит форму и позволяет получить гладкую поверхность стен, а если еще и ламинированная, то комплекта может хватить не на одну стройку. Что касается крепежа, тут все индивидуально.

Фанера толщиной 12 мм, повышенной влагостойкости, 2500×1200 мм, разрезалась пополам по длине (600 мм), четыре стяжки на лист (сверлились листы насквозь, сложенные вместе, 100 мм от низа) верх стягивался брусками. Стяжки с двумя заклиненными гайками на одном конце, длиной 250 мм, диаметром 8 мм, опускались в веретенку. Снаружи в опалубку вбиты забивные гайки – крутить (шуруповертом) нужно только изнутри стен.

Перестановка съемной опалубки по мере заливки считается одним из самых трудоемких и отнимающих время процессов, и чем меньше при этом требуется операций, тем лучше.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Корреспондент-строитель
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector