Разновидности брусчатки для тротуаров

В последние годы широкое распространение в ландшафтном дизайне получили декоративные покрытия из брусчатки. Они могут быть сделаны из камня или бетона. Это одно из наиболее древних покрытий, которое используется для мощения дорожек и тротуаров. По своему внешнему виду она напоминает плитку, которая отличается от обычной тем, что имеет выпуклую форму.

Брусчатка

Брусчатка тротуарная – это особая разновидность тротуарного покрытия, которая отличается высокой прочностью, долговечностью и морозоустойчивостью. Доп информация доступна на https://www.i-strela.ru/catalog/blagoustroystvo-territorii/bruschatka/

Применение материала

Это своего рода вид дорожного покрытия, который имеет большую популярность благодаря своей долговечности, прочности и надежности. Материал в основном используют для покрытия пешеходных дорожек и тротуаров. При строительстве дорог материал используется в качестве покрытия для проезжей части. Ее используют в ландшафтном дизайне. Благодаря разнообразию типов можно создать любой дизайн.

Для обустройства площадок и тротуаров используют разные виды. Каждая из них имеет свои особенности и технические характеристики. Рассмотрим, какие бывают разновидности тротуарной брусчатки и чем они отличаются друг от друга.

В настоящее время существует огромное количество различных материалов, используемых для мощения пешеходных дорожек и подъездных путей. Однако наиболее востребованным и практичным по-прежнему остается брусчатка. Она обладает целым рядом других достоинств. В связи с этим ее применение в качестве материала для укладки пешеходных дорожек на загородных участках и дачных территориях становится все более распространенным.

Разнообразие на рынке

В зависимости от назначения материал бывает:

  • для пешеходных зон;
  • для площадок, которые не имеют контакта с почвой;
  • тротуарная плитка.

Наиболее распространенными видами являются гранитная, клинкерная и бетонная.

Гранитная — самый прочный вид.

Имеет множество оттенков и может быть:

  • колотой;
  • пиленой;
  • полированной;

В зависимости от материала изготовления различают следующие виды брусчатки:

  • из камня;
  • бетонная;
  • тротуарная полимерная (полимерцементная).

Тротуарная плитка в отличие от брусчатки, она более легкая, что позволяет укладывать ее на любых поверхностях, даже на неровных основаниях. При этом она имеет более широкий ассортимент форм и расцветок, а также более легкий вес.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Корреспондент-строитель
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector