Вентилируемые фасады

Область применения вентилируемых фасадов

Конструкция и технические характеристики вентфасадов позволяют использовать их для облицовки зданий любого назначения, причем этажность здания не оказывает существенного влияния на процесс монтажа. Быстрое и качественное строительство вентилируемых фасадов под ключ осуществляет компания АО ГРАД.

Современные вентилируемые фасадные конструкции обладают следующими преимуществами:

  • Простотой монтажа;
  • Устойчивостью к любым атмосферным воздействиям и ветровой нагрузке;
  • Высокими антисептическими свойствами;
  • Низкой теплопроводностью;
  • Позволяют воплотить в жизнь любые архитектурные решения;
  • Широким диапазоном рабочих температур;
  • Доступной стоимостью.

Помимо этого, вентилируемые фасады совершенно безопасны с точки зрения экологии и, при правильном монтаже, отличаются высокой степенью пожарной безопасности. Все эти свойства позволяют монтировать вентилируемую облицовку на частные дома, лечебные и детские учреждения, офисные и промышленные здания.

Порядок установки

Срок службы вентилируемого фасада достаточно длительный, но только при условии соблюдения всех требований СНиП.

Ниже рассмотрим очередность монтажа:

  • Устанавливаются кронштейны. Опорные детали крепятся на дюбеля. Тип крепежа подбирается в зависимости от специфики конструкции.
  • Между стеной здания и металлом устанавливают прокладки из паронита или пластика, это минимизирует вероятность появления теплового моста. Паронитовая прокладка выполняет изолирующую функцию.
  • Укладывается теплоизолятор. Для крепежа утеплителя могут использоваться различные элементы. Некоторые разновидности утеплителей оснащаются еще на производстве дополнительной защитой;
  • Закрепляются направляющие. Основа каркаса, состоящая из вертикальных стоек и горизонтальных перемычек, строится после соблюдения параметров зазора. Соединяются компоненты каркаса.
  • Облицовочные панели монтируют на крепежные салазки или металлические.

Современные вентфасады позволяют значительно продлить срок службы наружных стен.

Структура и преимущества вентилируемого фасада

В структуру фасада входит каркас, наружная часть и утеплитель. Каркас сооружается из металла (например, оцинкованного железа), реже — собирается из древесины. Верхняя, облицовочная часть, может быть изготовлена из металла, декоративного камня, пластика. Утеплителем, крепящимся на стену, выступает минеральная вата, пенопласт, а также другие материалы. Рекомендуем прочесть статью о том, как выбрать и установить фасадные кассеты на дом.

Преимущества, по которым без вентилируемого фасада вам не обойтись:

  1. Теплоизоляция: дополнительный слой отделочного материала позволяет снизить перепады температур внутри помещения, защищая от погодных изменений.
  2. Звукоизоляция: прочный материал фасада снижает уровень шума от 50 до 70 %.
  3. Отсутствие конденсата: воздушная прослойка между каркасом и стеной, в результате циркуляции воздуха, высушивает образовавшуюся от скачка температуры влагу, защищая этим помещения от переохлаждения и перегрева, а стены от разрушения.
  4. Удобный ремонт: вентилируемый фасад позволяет в кратчайшие сроки кардинально изменить внешний дизайн здания, осуществить его реконструкцию, защитить от внешнего воздействия, а также отремонтировать уже установленный фасад.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Корреспондент-строитель
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector