Рейтинг торцовочных пил с протяжкой по дереву: лучшие модели 2019–2020 года (топ-10)

KGS 216 от Metabo

Пила может обрабатывать все древесные материалы, а также пластмассы или металлы (с подходящим пильным полотном). Эта ходовая торцовочная пила поставляется с пильным полотном с 40 зубьями (легко заменить благодаря блокировке шпинделя), мощным мотором мощностью 1500 Вт.

  • Она имеет поворотный стол с точной регулировкой угла и ряд дополнительных функций, включая лазерное и светодиодное освещение точки резки, практичный отсек для хранения опилок.
  • При весе 13,5 кг пила также подходит для частой переноски. С другой стороны, она не рассчитана на работу с большими заготовками, хотя имеет прочную и долговечную конструкцию.

Главные критерии выбора торцовочной пилы по дереву с протяжкой

Перед тем как выбрать торцовочную пилу, следует изучить ее основные параметры. Главным критерием является назначение инструмента. Если использование пилы планируется в достаточно редких случаях в бытовых целях, тогда достаточно купить торцевую пилу со стандартным набором функций. Для частого использования инструмента для распила заготовок различной ширины целесообразно приобрести универсальную торцовочную пилу с протяжкой, которая расширяет спектр возможностей инструмента. Именно функция протяжки используется для работы с материалом довольно большой толщины и позволяет увеличить ширину реза, показатель которой у обычных моделей не очень большой, что в свою очередь, расширяет функциональный спектр инструмента.

Полезный совет! В случае однократного или редкого использования инструмента можно изготовить мобильную и разборную торцовочную пилу своими руками из обычной болгарки и подручных инструментов и материалов.

Пильный стол можно приобрести в комплекте с торцовочной пилой, что позволяет не только удобно работать с инструментом, но и повышает уровень безопасности, поскольку крепления специально разработаны и подогнаны под определенную модель

Следующим критерием является безопасность устройства. Несмотря на стоимость инструмента в его конструкции, должен быть предусмотрен защитный кожух и опция блокировки случайного запуска устройства. При выборе инструмента необходимо учитывать его габариты и вес. Он должен быть мобильным и эргономичным, чтобы работать с пилой было максимально комфортно и легко в определенных условиях. Для работы на высоте целесообразно использовать маленький и легкий инструмент, который необязательно будет иметь меньшую мощность, чем крупногабаритная тяжелая торцевая пила.

Важно! Профессиональные модели являются более мощными, что отражается на весе и габаритах устройства. Ширина и глубина реза определяет назначение инструмента, а именно указывает на то, что на нем можно обрабатывать

Для качественной работы следует выбирать пильный диск диаметром не менее 20 см. Чем этот показатель больше, тем легче работать с инструментом. При выборе конкретной модели следует учитывать качество материала, из которого изготовлен поворотный блок и станина

Ширина и глубина реза определяет назначение инструмента, а именно указывает на то, что на нем можно обрабатывать. Для качественной работы следует выбирать пильный диск диаметром не менее 20 см. Чем этот показатель больше, тем легче работать с инструментом. При выборе конкретной модели следует учитывать качество материала, из которого изготовлен поворотный блок и станина.

Для постоянного и производственного использования следует выбирать профессиональные торцевые пилы

Разновидности

Комбинированной называется такая торцевая пила, которая сверху дополнена распилочным столом. Такое дополнение позволяет одновременно добиться еще и функциональности полноценной циркулярной пилы. Однако общая стоимость подобного оборудования минимум в 2,5 раза выше, чем у более простых вариантов. Да и использовать его могут исключительно профессионалы. В бытовых условиях гораздо правильнее иметь торцевую пилу (можно даже ручную) и стационарный циркулярный аппарат.

Торцово-усовочные инструменты спокойно разрезают:

  • полиуретан;
  • алюминий;

  • пенопласт;
  • все марки ламината;
  • широкий спектр пластмасс.

Мини-пила чаще всего не покупается, а изготавливается своими руками из подручных компонентов. Она обычно рассчитывается на напряжение 12В. Чем больше размер дисковой части приспособления, тем дольше оно может работать без перерыва. Диск определяет глубину прореза, составляющую у отдельных моделей от 16,5 до 35,5 см.

В большинстве случаев торцовочная пила делается не ручной, а с электрическим приводом. Варианты «с протяжкой» делаются так, чтобы диск основывался на 2-х или более рейках. Ставить рейки стараются параллельно. Это нужно, чтобы диск электропилы мог двигаться в разные стороны. Оснащение устройства аккумулятором невозможно.

Полезно разобрать подробнее отличия циркулярной и торцовочной пил. Второй вариант (иногда еще называемый маятниковым) гораздо лучше подходит для чистовой резки. Зато он уступает циркулярному инструменту по скорости прореза материала. Длина обрабатываемой заготовки у обоих приспособлений неограниченна. А вот ширина изделия, которое можно пилить торцовочной пилой, определяется установкой его на поверхности стола (верстака).

3 Evolution RAGE3-S

Популярная среди любителей и профессионалов деревообработки, эта торцовочная пила имеет довольно неплохие характеристики. Одним и тем же диском она отлично режет дерево, производные, пластик и даже алюминий. А вот стальной материал лучше не обрабатывать – хотя диск и выдержит, надежности тисков для фиксации заготовки может быть недостаточно. Механизм протяжки расширяет возможности инструмента по обработке заготовок, значительно увеличивая длину реза.

Высокий крутящий момент при низких оборотах обеспечивает редуктор, что повышает эффективность торцовочной пилы при работе с высокопрочными заготовками. Наличие лазерной разметки, предваряющей движение диска, обеспечивает высокую точность работ – в отзывах эта особенность Evolution RAGE3-S часто упоминается. Лучшей характеристикой этой модели владельцы считают наличие самого многофункционального диска, созданного по запатентованной технологии именно под этот двигатель и редуктор этого станка, а также их надежность и высокое качество сборки. Как результат – высокий уровень обработки и долговечность пилы являются неоспоримыми особенностями этой модели.

Лучшие недорогие торцовочные пилы

В среднем, стоимость таких изделий составляет 6000-10 000 руб., обычно их мощность равна 1000-1500 Вт. Эти варианты подходят для применения дома, где скорость и производительность – не самые важные параметры. Недорогих устройств на рынке не очень много, и из проанализированных предложений были выбраны 4 модели.

Hammer STL1400/210

Мощная пила Hammer STL1400/210 предназначена для длинного распила дерева и обработки алюминиевого профиля. С ее помощью рез выполняется точно при любом направлении – прямо, по косой, под углом. Этому способствует специальная база для удержания материала. Модель оснащена рабочим столом с оптимальными размерами и вращающейся поверхностью, что делает ее использование более эффективным и комфортным. Для изготовления основания был взят прочный алюминий.

Достоинства

  • Скорость вращения – 5000 оборотов в минуту;
  • Мощность – 1400 Вт;
  • Может подключаться к пылесосу;
  • Хорошая комплектация;
  • Глубокий вход диска;
  • Немалый пылесборник.

Недостатки

Вес в 6.3 кг.

Недорогая торцовочная пила Hammer STL1400/210 имеет несколько глубин реза, которые зависят от угла наклона диска: при 45° она составляет 3 см, при 90° – 5.5 см, а ширина обработки равна 12 см.

Зубр ЗПТ-210-1400 л

Это компактная торцовочная пила, с помощью которой удобно работать как с крупными, так и с небольшими заготовками. В комплекте имеется стол для фиксации устройства, при необходимости его положение легко изменяется на 47 градусов влево и вправо. Диск модели острый и режет точно, но справиться с толщиной более 60 мм не способен. Для качественного выполнения работ производитель предусмотрел лазерную подсветку линии хода режущих элементов. Прибор работает на мощности в 1300 Вт и при таких параметрах хорошо разделяет не только дерево, при этом диаметр диска равен 21 см, что сокращает время.

Достоинства

  • Низкий уровень шума;
  • Легкость в установке;
  • Простота транспортировки;
  • Не дает сколов на выходе диска;
  • Отлично пилит, даже под разными углами.

Недостатки

  • Вес в 6 кг;
  • Не мгновенное удаление пыли.

В отзывах указывают, что при работе с заготовками полотно не уходит в сторону, но все-таки нужно время, чтобы привыкнуть к лазерному маркеру.

Калибр ПТЭ-1750/255-Ам

Пила «Калибр ПТЭ-1750/255-Ам» разработана для раскроя пластика, не толстого алюминия, деревянных заготовок. Устройство отлично делает свою работу как под косыми углами, так и в прямом положении режущего диска. Она защищена от перегрева посредством встроенной вентиляции, что исключает преждевременный выход из строя. Пользоваться ею удобно за счет возможности изменения положений стола, которое осуществляется с помощью удобной ручки и наглядной шкалы. Модель подходит и для любителей, и для профессионалов, которым нужна достойная альтернатива распиловочному станку.

Достоинства

  • Глубина пропила – 70 мм;
  • Мощность в 1750 Вт;
  • Скорость вращения дисков – 6000 оборотов в минуту;
  • Эффективная система удаления пыли;
  • Простота управления;
  • Высокое качество сборки.

Недостатки

  • Вес в 13.6 кг;
  • Ширина реза – 13.6 см.

Metabo KS 216 M Lasercut

Компактная торцовочная пила по доступной цене, которую удобно переносить в одной руке. При необходимости, в устройстве легко меняется режущий диск, есть предварительная блокировка шпинделя. Все элементы управления находятся в поле зрения и понятны для использования. Пилящая головка наклоняется в левую сторону, что повышает точность и эффективность заднего распила. Работы выполняются безопасно за счет высоких опор, которые смещаются в бок. Для обработки длинных заготовок опора расширяется. Модель функционирует от сети, аккуратность результатов гарантирует лазерная пометка линии разреза.

Достоинства

  • Длинный канал всасывания пыли, что улучшает эффективность ее сборки;
  • Быстрота и простота настройки;
  • Легкость в транспортировке;
  • Литая конструкция;
  • Длина кабеля в 2 м;
  • Количество оборотов – до 5000 в минуту.

Недостатки

  • Вес в 9.4 кг;
  • Шумность.

Размеры опорной поверхности устройства составляют 155 x 725 мм, поэтому на ней свободно помешаются и длинные заготовки. Ширина разреза колеблется в среднем от 80 до 120 мм, в зависимости от угла положения диска.

Какую пилу лучше купить — наш выбор

Опираясь на многочисленные отзывы покупателей мы выбрали 3 лучших, на наш взгляд, пилы.

Модель пилы ЗУБР ПДП-65, 1600 Вт пользуется особым спросом среди покупателей. Обладает высокими характеристиками, мощная и компактная. Очень удобна в использовании, имеет небольшой вес. С этой пилой очень приятно работать: не возникает проблем ни с конструкцией, ни точностью распила (очень удобная линейка), ни с качеством работы.

Среди моделей посерьезней выделим Makita HS0600, 2000 Вт. Пила обладает характеристиками близкими к профессиональной.

Ну и хотелось бы отметить малышку Makita DSS610RFE. Легкая аккумуляторная пила по вкусу многим мастерам.

В продаже представлены пилы и других производителей

При выборе инструмента обратите внимание на параметры, о которых мы писали в нашей статье. Удачной покупки!

Рейтинг ТОП 7 лучших торцовочных пил

проанализировав большое количество разнообразных торцовочных пил разных видом в интернете, мы составили рейтинг лучших, в который вошли следующие модели:

  • JET JSMS-8L.
  • BOSCH PCM 8.
  • Metabo KGS 216 M.
  • ЗУБР ЗПТК-255-1800.
  • BOSCH GCM 12 GDL.
  • Metabo KGS 315 Plus.
  • Makita LS1216.

Приступим к более полному описанию всех плюсом и характеристик каждой представленной модели.

JET JSMS-8L

Данная модель несмотря на китайскую сборку обладает высоким качеством работы и надежностью. Аппарат с полутора киловаттным двигателем пользуется дисками шириной 216 мм и обладает полезным режимом протяжки.

Диаметр диска 216 мм
Угол наклона 45 градусов
Мощность 1500 Вт
  • скорость вращения – 5000 об/мин;
  • надежная и качественная сборка;
  • высокая точность резки.

от 14 000 до 16 200 рублей.торцовочная пила JET JSMS-8L

BOSCH PCM 8

Модель от популярного производителя не обладает хорошей протяжкой, поэтому его ширина среза составляет 120 мм. Устройство из бюджетного сегмента обладает маленьким весом, благодаря чему проблем во время транспортировки не возникнет. Пользователи отмечают, если грамотно подойти к выбору дисков, то пила отлично справится с металлом и алюминием.

Количество скоростей 1
Работа с металлом есть
Вес 8 кг
  • маленький вес – 8 кг;
  • маленькие габариты – 65x35x40 см;
  • обладает высококачественным механизмом, регулирующие угол наклона.

от 14 200 до 16 000 рублей.торцовочная пила BOSCH PCM 8

Metabo KGS 216 M

Данная модель получила большую популярность за счет доступной каждому покупателю цены. Комфортная работа обеспечивается наличием подсветки над всей рабочей областью и указателем распила лагерного типа.

Конструкция настольная
Диаметр посадочного отверстия 30 мм
Габариты 760x340x475 мм
  • две пары расширителей выдвижного типа;
  • рабочая область подсвечивается;
  • лазерный указатель места пропила.

от 14 000 до 15 900 рублей.торцовочная пила Metabo KGS 216 M

ЗУБР ЗПТК-255-1800

Функциональное устройство способно выполнять одновременно функции торцовки и циркулярки. Пропилы усиливаются благодаря 250 миллиметровому кругу. Ручки обтянуты резиной и обеспечивают комфортное использование на протяжении всего времени работы.

Диаметр диска 25 см
Масса 14.5 кг
Скорость вращения 4500 об/мин
  • обладает распиловочным столом;
  • двигатель высокой мощности – 1800 Вт;
  • простая в использовании.

от 12 000 до 13 900 рублей.торцовочная пила ЗУБР ЗПТК-255-1800

BOSCH GCM 12 GDL

Работы с протяжкой не составляют никаких трудностей, поскольку данное устройство обладает хорошей системой рычагов с установленным дисковым электродвигателем. Лучше всего осуществляет различные работы с деревом. Производитель оснастил двигатель плавным спуском, благодаря чему он может с легкостью тянуть диск пилы независимо от его параметров.

Угол поворота 60 градусов
Скорость вращения 3800 об/мин
Масса 32 кг
  • глубина пропила составляет около 100 мм, а ширина доходит до 400 мм;
  • наклоны на 47 градусов;
  • на шкале находятся четко отображаемые цифры;
  • большая мощность – 2000 Вт.

от 50 000 до 55 000 рублей.торцовочная пила BOSCH GCM 12 GDL

Metabo KGS 315 Plus

Получила свою популярность за счет уникальной возможности регулирования оборотов при работе с различными материалами. Производитель позаботился о комфорте во время работы и оснастил данную модель полезной функцией пылеудаления.

Тип торцовочная
Опорная поверхность 505х365 мм
Скорость вращения 4100 об/мин
  • хорошая мощность двигателя – 2200 Вт;
  • глубина реза – 120 мм;
  • возможность самостоятельного регулирования оборотов.

от 45 900 до 55 000 рублей.торцовочная пила Metabo KGS 315 Plus

Makita LS1216

Большая ширина пропила данной модели достигается за счет диска, диаметр которого составляет 305 миллиметров. Двигатель обладает двумя полезными свойствами: плавным запуском и стабилизацией оборотов. Движется устройства по параллельным направляющим мягко и быстро.

Конструкция настольная
Количество скоростей 1
Высота пропила 107 мм
Ширина 363 мм
  • тормоз шпинделя быстро останавливает рабочий диск;
  • хорошая ширина реза – 363 мм;
  • мягкий ход без люфтов.

от 45 000 до 50 000 рублей.торцовочная пила Makita LS1216

Как выбрать торцовочную пилу

Выбор торцовочной пилы — это достаточно сложная задача

Чтобы не ошибиться, уделите внимание следующим моментам:

  • Мощность. Выбор этого параметра зависит от задач, которые поставлены перед инструментом. Для домашнего использования вполне достаточно пилы мощностью 1000-1500 Вт. Если же оборудование приобретается для ежедневной постоянной работы, понадобится мощность 2000-2500 Вт.
  • Максимальный диаметр диска. Также подбирается с учетом поставленных задач. Чем больше, тем, соответственно, больше габариты и мощность. Поэтому модели с большими дисками стоят дороже, как и в случае с болгарками.
  • Угловая скорость вращения. Варьируется в пределах 3200-6000 оборотов в минуту. Чем выше скорость, тем лучше качество реза. Недорогие модели обладают невысокой скоростью – до 4000 оборотов в минуту.
  • Тип двигателя. Асинхронный двигатель работает практически бесшумно и отличается исключительной долговечностью, но его недостатком является малая мощность и большие габариты. Коллекторный двигатель может быть мощным, но требует обслуживания и достаточно сильно шумит. Наиболее качественными считаются бесколлекторные двигателя, которые содержат достоинства обоих вышеперечисленных типов моторов. Однако у них другой минус – высокая цена.
  • Наличие лазера. Обязательное условие, если вам нужен высокоточный отрезной инструмент.
  • Возможность автономной работы. Если вам придется работать в условиях, где нет розеток, следует приобрести торцовочную пилу, работающую от аккумулятора.
  • Качество корпуса и сборки. Пластиковый корпус не самый надежный, лучше если это будет алюминий. Детали корпуса должны быть хорошо подогнаны друг к другу.
  • Отзывы. Если вы выбрали оптимальную для себя пилу, убедитесь что о ней в сети пользователи оставляют хорошие отзывы. В противном случае от нее лучше отказаться

Трендом последних лет стали некоторые полезные функции торцовочных пил, к которым относится автоматическое отключение в случае заклинивания диска, плавный пуск и возможность регулировки оборотов.

1 ЗУБР ЗПТ-210-1400 Л

Китайскому производителю удалось создать качественную торцовку с большим набором полезных опций. Она предназначена для работы с деревянными брусками и досками толщиной до 60 мм. Предусмотрены разные способы пиления. Инструмент отличается высокой точностью реза. Облегчают работу такие дополнительные опции, как лазер, струбцина, возможность подсоединения пылесоса или мешка для сбора опилок, защитные блокировки.

Отечественные потребители положительно отзываются о работе пилы. Есть мелкие недочеты, но соотношение цены и функциональности просто отменное. Особо отмечается острый диск, возможность плавной регулировки стола и наклона пилы.

1 Makita LF1000

Makita LF1000 – это комбинированный легкомоторный агрегат, который простым движением превращается из распиловочного станка в торцовочную пилу. Удобство транспортировки и хранения обусловлено наличием складных ножек на легком алюминиевом столе. Все манипуляции с деревом или другим материалом производятся диском диаметром 260 мм, что дает возможность в режиме торцевания получить глубину реза до 68 мм.

Данный инструмент имеет наклонный механизм пилы, что позволяет резать заготовку под углом до 45° как в левую, так и в правую сторону. Мощный двигатель (1600 Вт) оборудован необходимыми для безопасности пользователя системами защиты. Это блокировка случайного запуска, режим аварийного отключения и, разумеется, защитный кожух. О качестве продукции бренда сказано достаточно, чтобы развеять даже малейшие сомнения в надежности оборудования – оно традиционно находится на самом высоком уровне, и даже по сравнению с ближайшими конкурентами владельцы все равно считают Makita LF1000 лучшим инструментом в своей категории.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Корреспондент-строитель
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector