Как выбрать брокера

Если вы решили торговать на фондовом рынке, у вас есть два варианта. Первый — доверять своему управляющему. Этот способ подходит для тех, у кого нет времени или желания вкладывать деньги самостоятельно. Второй вариант – сделать все самому. Разработать стратегию инвестирования денег и взять на себя ответственность за торговлю.

Но просто прийти на фондовый рынок и торговать самостоятельно не получится. Вам нужен посредник между инвестором и эмитентом, т.е. между вами и компанией, ценные бумаги которой вы хотите купить. Брокеры cfdbrokers.top — это компании, имеющие лицензию на деятельность на фондовой бирже и уполномоченные управлять ценными бумагами от имени инвесторов.

Как выбрать брокера?

Важно помнить, что средства на брокерских счетах, в отличие от банковских вкладов, не покрываются схемой страхования вкладов. Поэтому ваша задача найти самого надежного брокера.

На что обратить внимание и что проверить при выборе брокера:

Лицензия. Во-первых, проверьте каталог, чтобы узнать, имеет ли брокер лицензию профессионального участника фондового рынка. В противном случае они незаконны.

Убедитесь, что название компании в реестре точно соответствует названию вашего брокера, указанному в договоре. Ваш брокер может предложить вам заключить контракт с иностранной компанией-партнером с аналогичным брендом. Принимать такое предложение очень рискованно. Если вы заключаете договор с иностранным брокером, а он нарушает ваши права, вы должны защищать свои интересы в стране, где он зарегистрирован.

Финансовые показатели. Ознакомьтесь с нашим списком лучших брокеров. Высокий объем торгов не гарантирует спокойствия, но говорит о том, что у компании много клиентов и они доверяют ей большой капитал.

Репутация. Исследуйте веб-сайты брокеров и читайте отзывы клиентов в Интернете. Взгляните на историю компании — именно ее имя связано с финансовыми скандалами. Ищите финансовые новости — вдруг услышите что-нибудь интересное о потенциальном брокере.

Риски. Прочтите уведомление о рисках перед подписанием контракта с брокером. В этом документе подробно описаны возможные потери при торговле на фондовом рынке.

Условия. Внимательно ознакомьтесь с условиями обслуживания брокера. Обратите внимание на детали: комиссии, условия перевода, проценты по кредиту — при покупке ценных бумаг с комиссией брокера. Узнайте, может ли брокер использовать ваши деньги и ценные бумаги в своих целях. Узнайте, насколько увеличится ваша комиссия, если вы помешаете ему это сделать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Корреспондент-строитель
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector