Новостройки комфорт-класса стали доступнее?

Как нам сообщили специалисты компании Est-a-tet, в Москве впервые за долгое время отмечено небывалое снижение цен на новостройки массового сектора. Сейчас можно найти бюджетные варианты в домах комфорт-класса стоимостью менее 5 млн.рублей. Данное предложение составляет всего 1% от общего объема экспозиции. В последний раз такие цены наблюдались 1.5 года назад – зимой 2021 года.

Новостройки комфорт-класса стали доступнее

—————————————————————————————————

Все о новостройках Москвы и Подмосковья — https://novostroycity.ru

—————————————————————————————————

Специалисты отмечают, что весной текущего года в совокупности экспонировалось порядка 96 предложений класса комфорт, что составляет чуть более 20 тыс. квартир. Квартиры комфорт-класса занимают львиную долю всех предложений на рынке недвижимости – более 45 %. Среди них самыми дешевыми являются предложения в жилых комплексах «My space» и «Аминьевское шоссе, д.5».

ЖК «My space» расположен в Зеленограде на ул.Окская в 18 минутах ходьбы от ст.м.Кузьминки и в 15 минутах от станции Окская. Дом имеет 5 этажей, 2 корпуса, на придомовой территории есть парковка, детская и спортивная площадка. Комплекс «Аминьевское шоссе, д.5» расположен в 14 минутах ходьбы от ст.м.Аминьевская и в 17 минутах от ст.м.Давыдково. Дом имеет 1 корпус, 9 этажей. На территории ЖК предусмотрена гостевая парковка и места для отдыха.

Самые бюджетные квартиры в данных ЖК представляют собой миниатюрные студии площадью не более 11 кв.м. Преимущество данных объектов заключается в том, что они имеют статус квартиры, а не апартаментов.

Сколько сделок проводится в других ценовых диапазонах?

22% сделок приходится на квартиры стоимостью 9-11 млн.рублей. Этот ценовой сегмент является самым востребованным среди покупателей в настоящее время. Не менее привлекательными сейчас являются и квартиры в ценовом диапазоне от 11 до 13 млн.рублей. Доля таких сделок на рынке недвижимости Москвы сейчас самая большая – 74%. Наименьшим спросом однако пользуются квартиры стоимостью более 14 млн.рублей. Количество сделок с такими квартирами сократилось до 26%.

Средняя цена 1 кв.м. на новостройки в мае текущего года опустилась на 1.5% по сравнению с апрелем. В среднем 1 квадрат с мае стоил 260 тыс. рублей, а в апреле – 264 тыс.рублей. В «Гильдии риелторов Москвы» прогнозируют и дальнейшее снижение цен на новостройки. Такому повышенному спросу способствовала безусловно льготная ипотека. В то же время не стоит исключать влияние низких показателей продаж на вторичном рынке. Согласно прогнозам специалистов, такое снижение продержится до конца 4 квартала текущего года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Корреспондент-строитель
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector