Ножничные подъемники

Ножничный подъемник получил немалую популярность из-за своих компактных размеров и универсальности. Обладая достаточно большой грузоподъёмностью (до 5 тонн) ножничный подъемник способен справиться с большой высотой подъёма. Платформа ножничных подъемников передвигается строго по вертикали, опускаясь и поднимаясь системой перекрёстных рычагов.

Ножничные строительные подъемники, возможно, использовать как снаружи объекта, так и внутри него. Данный вид подъемного оборудования бывает несамоходным и самоходным, оснащенным бензиновым, дизельным и электродвигателем. Благодаря наличию просторной рабочей площадки, маневренности и большой мощности, ножничные подъемники способны справиться с большинством поставленных задач по подъёму оборудования на большую высоту.

Классификация ножничных систем

Различают аккумуляторные и дизельные ножничные подъемники. Первые используются в основном при непродолжительных отделочных работах и преимущественно в закрытых помещениях, где есть возможность подключения к электросети. Вторые же предназначены для наружных и более масштабных работ на крупных объектах и для подъема особо тяжелых и габаритных грузов.

Еще один критерий для классификации – наличие или отсутствие у подъемника шасси. Различают, соответственно, стационарные и мобильные подъемные системы. Мобильные также подразделяются на буксируемые и самоходные. Стационарные механизмы по понятным причинам ограничены в использовании и применяются только в работах, не требующих значительных перемещений. Самоходные подъемники более универсальны и позволяют осуществлять деятельность на больших площадях и на удаленных друг от друга участках.

Сфера применения ножничных механизмов, благодаря их технологическим особенностям, мобильности, безопасности и надежности, очень широка. Но этот вид спецтехники отличает еще и невысокая стоимость: цена на подъемник ножничный и расходы на его эксплуатацию значительно ниже в сравнении с другими грузоподъемными механизмами.

Ножничные строительные подъёмники востребованы на объектах различного назначения, поскольку они имеют ряд достоинств:

  1. компактные размеры;
  2. быстрая готовность к работе;
  3. универсальность использования;
  4. мобильность;
  5. простое и понятное управление;
  6. надёжность и высокая ремонтопригодность;
  7. плавность движения платформы;
  8. продуманная система безопасности;
  9. точная фиксация на нужной высоте;
  10. недорогое обслуживание;
  11. низкие эксплуатационные расходы (ГСМ, топливо);
  12. возможность эксплуатации в помещении и на улице.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Корреспондент-строитель
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector