Пошаговая инструкция по установке раковины

Перед установкой раковины в ванной необходимо перекрыть подачу воды. Стоит убедиться, что трубы совпадают по диаметру либо есть соответствующие переходники.

Если раковину меняют, сифон от старой лучше не использовать. Канализационные трубы, если они в нормальном состоянии, менять не нужно.

Монтаж навесного умывальника

Чтобы правильно установить навесную раковину, нужно следовать инструкции:

  1. На участке, где предстоит разместить раковину, отмечают места для кронштейнов. Высоту отмеряют от пола, используя рулетку. Затем с помощью уровня проводят горизонтальную линию – это отметка для установки.
  2. Замеряют расстояние между крепежными отверстиями в чаше. На линии откладывают расстояние между будущими отверстиями. Если раковина невелика, можно прижать ее к стене и отметить места отверстий.
  3. По заданным точкам в стене высверливают отверстия. Сначала используют перфоратор со сверлом по кафелю. Когда проходят сквозь плитку, меняют на сверло по бетону и углубляют отверстие на необходимую величину.
  4. В отверстия вставляют дюбели, затем вкручивают кронштейны или шпильки.
  5. Затем монтируется смеситель, так как после фиксации раковины это сделать не получится.
  6. Навешивают умывальник на кронштейны и подводят сифон и водопровод.

Установка встроенной раковины

Умывальник опирается на столешницу или поверхность тумбы. Сборка требует высокой точности: если сделать отверстие под раковину больше чем нужно, исправить ситуацию будет уже нельзя.

  1. Замеряют размеры чаши. По полученным данным отмечают отверстие в столешнице тумбы и вырезают его.
  2. При разметке и распиливании материала мастера domovoi63.ru учитывают, возвышаются бортики над уровнем поверхности или расположены вровень. Первый вариант буквально накладывается сверху и опирается на столешницу шириной бортика по всему периметру. Умывальник для второго способа установки имеет специальную полочку. По сути он не накладывается, а подвешивается снизу.
  3. В отверстие вставляют умывальник и проверяют, насколько плотно он «сидит». При необходимости отверстие корректируется.
  4. Тумбу лучше устанавливать с уже закрепленной к столешнице раковиной. Связано это с тем, что крепежные кронштейны смонтировать на уже зафиксированную тумбу невозможно. Также предварительно собирают смеситель и ставят на раковину. Во время сборки все стыки обязательно обрабатывают герметиком.
  5. Тумбу с раковиной ставят на место и закрепляют. Это стационарный предмет.

Затем подводят канализацию и водопроводные шланги.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Корреспондент-строитель
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector