Преимущества желобонакатчиков

Как работает желобонакатчик

Для начала необходимо, чтобы станок для накатки желобков был у вас под рукой, приобрести его по низкой цене можно у https://www.prof-inst.by/instrument-i-oborudovanie-dlya-montazha-stalnyix-trub/oborudovanie-dlya-nakatki-zhelobkov/stanki-dlya-nakatki-zhelobkov. Чтобы лучше понимать, что купить, важно знать принцип работы устройства. Сначала надевается манжета на одну трубу, после чего фиксируется другая заготовка и этот элемент передвигается на стык.

Как только операция выполнена, необходимо в желобки установить специальные зажимы и плотно стянуть их при помощи двух болтов.

С последующим увеличением давления в трубе, герметичность фиксации только увеличивается. Для большей надежности ролик изготавливается из прочной стали, которая дает возможность проводить накатку путем деформации заготовки. При этом все действия проводятся под высоким давлением, что преимущество.

Главное преимущество желобонакатчиков

Важно понимать, что применение муфтовых соединений с каждым годом набирает популярность. Все устаревшие варианты, такие как: сварка, резьбовое и фланцевое соединение, отходят на второй план

К главным преимуществам можно отнести:

  • Никаких условий для проведения работ. Например, чтобы провести сварку, человеку потребуется убедиться, что все действия будут выполняться в строгом соответствии с правилами безопасности, чтобы предотвратить образование пожара. Кроме того, для выполнения такой процедуры потребуется знания и квалификация персонала. Муфтовое соединение этого не требует, поэтому практически любой человек сможет легко выполнить операцию.
  • Во время нарезки резьбы затрачивается большое количество сил и времени, по сравнению с накаткой, которая требует минимальных усилий для накатки.
  • Еще одно преимущество желобонакатчиков заключается в том, что человек может проводить ее в различных условиях, при этом не потребуется наличие специального разрешения, чтобы выполнить эту операцию.
  • Не менее главное достоинство – универсальность. Потому что конструкция способна работать с трубами различного диаметра.
  • Небольшие размеры и эргономия. Проводить накатку при помощи такого инструмента – простая задача, с которой справится большинство пользователей. Никаких сложных операций совершать не придется. Минимальная масса упрощает транспортировку и хранение продукта.
  • Надежность. Даже бюджетные сборки отличаются хорошим качеством, поэтому человек может не сомневаться в надежности оборудования. А благодаря простой конструкции шанс поломки минимальный.
  • Низкая себестоимость. Если изделие сломается, то ничего страшного не случится, так как продаются отдельные элементы, которые позволят быстро починить оборудование, при этом вложения будут минимальные. Поэтому покупка желобонакатчика является выгодным решением для каждого человека.

Особенности обслуживания

Хоть желобонакаточные станки в общей своей массе (не считая полных автоматов) не являются высокотехнологичным и сложным оборудованием, но не будет лишним соблюдать некоторые правила при их эксплуатации:

  • Необходимо постоянно осуществлять контроль за состоянием поверхности прокаточного ролика – на нем не должно быть трещин;
  • Ролик желательно чаще смазывать – это будет снижать негативное воздействие процесса трения;
  • При обслуживании (замене запчастей, например) следует применять только проверенное и сертифицированное оборудование и инструменты (особенно актуально для брендовых моделей);
  • Ролики нужно использовать только для тех материалов, для обработки которых их предназначил производитель;
  • Требуется на периодической основе производить очистку боковых желобков накаточного станка от срезанных заусенцев и мелкой стружки;
  • В процессе работы устройство должно находиться в устойчивом положении на ровной поверхности;
  • В процессе обработки трубочное изделие не должно скользить – во избежание подобной ситуации, при излишней длине труб, нужно использовать тиски или зажим.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Корреспондент-строитель
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector