Преобразователи давления

Особенности преобразователей давления

Преобразователем вычисляется физическое изменение, вызванное приложенной силой, в сигнал напряжения на высокоомной нагрузке. Передатчик, в свою очередь, генерирует токовый сигнал через нагрузку с низким сопротивлением. Как результат — выходной сигнал, соответствующий стандарту промышленного применения преобразователя давления 4-20.

Эти устройства наиболее популярные, так как имеют простую конструкцию, работают стабильно и в обслуживании неприхотливы. Универсальность приборов позволяет использовать их в следующих сферах:

  • в системах охлаждения и морозильных установках;
  • в вентиляционных системах, отоплении, кондиционировании;
  • в компрессорных и насосных системах;
  • в автомобилестроении, станкостроении, химической, нефтегазовой и других отраслях промышленности;
  • в фармацевтической и пищевой отрасли.

Датчики давления предназначены для измерения, регулирования и оповещения в гидравлических и пневматических системах. Они подходят для парообразных, газообразных, жидких сред. Их простой монтаж аналогичен установке манометра. При выборе продукции следует учесть особенности датчика и его характеристики. Каждый преобразователь разработан под конкретные условия эксплуатации, рабочее давление.

Некоторые из датчиков могут иметь допустимое отклонение (погрешность) в чувствительности, что особенно важно, если необходимо добиться точности измерения. Для измерения с высокой точностью рекомендуется выбирать датчики S-10 или S-11.

В продаже есть универсальные датчики для общепромышленного применения, для систем с низким, дифференциальным давлением, для взрывоопасных сред (взрывозащищенные преобразователи). Для электронной и числовой обработки данных производятся датчики с USB адаптером.

Преимущества датчиков давления

  • Корпус и внутренняя часть изготовлены из сплавов, стойких к коррозии, окислению.
  • Долгий срок службы без потери эксплуатационных качеств.
  • Простая установка и демонтаж.
  • Стойкость к гидравлическому «удару» и большим перегрузкам.
  • Герметичность корпуса, не дающая влаге и пыли попасть внутрь.

Самым востребованным для систем управления является датчик давления ОТ-1, диапазон измерения которого от 0 до 60 бар. Один из самых точных датчиков позволяет защитить от высокого давления компрессоры, насосы, а также другие системы в машиностроении, металлургии, нефтегазовой и других отраслях промышленности. Специальный сплав, из которого изготовлен корпус датчика, дает возможность эксплуатировать преобразователь давления в критических температурных условиях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Корреспондент-строитель
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector