Расчет кровли: как построить крышу дома

Скатная крыша дома состоит из множества деталей, каждая деталь соединяется с другой специальным способом. Такое соединение называют узлом кровли. Расчет кровли позволяет приобретать нужное количество строительного материала, чтобы не переплачивать и становиться обладателем только тех деталей, которые действительно могут потребоваться для покупателей. 

В частности, можно выбирать любую кровлю, так как для подобных элементов подходит любой способ отделки крыш, вне зависимости от их вида. Создавать крышу можно самостоятельно или обращаясь к опытным монтажникам, которые работают в этой сфере деятельности, выполняя строительство. 

Кровельная конструкция состоит из нескольких элементов

Мауэрлат представляет собой брус, который укладывают на стены дома и располагается по периметру постройки. Мауэрлат способствует равномерному распределению нагрузки, которая исходит со стороны стропильной системы. Если не будет мауэрлат и стропила будет точно воздействовать на стену. Им именно в этой области произойдет разрешение конструкции. 

Стропильные ноги изготовляются из досок толщиной 50мм или из бруса. Стропила — это основание крыши, благодаря ему формируется скат, и именно эта конструкция несёт на себе все нагрузки, которые действуют на кровлю конструкции.

Коньковый прогон-это самый верхний брус, который устанавливается горизонтально. Коньковый прогон предназначен для поддержания верхней концов стропильных ног. Именно этот прогон формирует конёк крыши. Это три самых основных элемента в крыше. Для того, чтобы конструкция крыши была надёжна, нужно, чтобы узлы крыши были правильно соединены между собой.

Относительно совсем недавно соединение деревянной кровли осуществлялось с помощью врубок. Можно заранее приобретать элементы кровельной конструкции, для того, чтобы соединить их по одной широкой плоскости. Для того, чтобы детали не теряли свои свойства, их подбирали с достаточно большим сечением, это конечно же не экономный вариант. Чем больше сечение, тем больше его цена.

На сегодняшний день технологии укрепления узлов значительно изменились. Для крепления используются различные болта, нагели и металлические перфорированные профиля. Профиля создаются из прочной стали, это дает возможность долгой эксплуатации крепежей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Корреспондент-строитель
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector