Топ-20 лучших генераторов для дома и какой лучше выбрать: рейтинг 2020-2021 года (в том числе инверторных моделей) и описание характеристик устройств

Подбор генератора для сварки

Сегодня можно приобрести инверторные установки, у которых регулируется коэффициент мощности. Эти системы могут работать с различными моделями генераторов, так как их можно настроить на невысокое напряжение.

Для ежедневной, многочасовой работы подходят дизельные модели. Для работы на приусадебном участке подходит аппарат с мощностью 0,7−5 кВт. Эти изделия не имеют большого веса. Поэтому их легко переносить с места на место. Мощность в 10 кВт позволяет выполнять ежедневную работу в течение 8 часов.

Важнейшими деталями, особенно их размерами, в сварочном бензиновом генераторе считаются:

  • Топливный бак.
  • Кожух шумоизоляции.

Для строительных площадок будет лучше использовать оборудование, у которого клапана находятся сверху. Преимуществом таких аппаратов является:

  • Высокая производительность.
  • Бесшумность.
  • Долговечность.
  • Компактность.

Наиболее востребованные модели

В зависимости от принципа работы двигателя практически все бензиновые сварочные аппараты подразделяются на несколько видов:

  • Двухтактные.
  • Четырёхтактные.

Чтобы работать в бытовых условиях, наиболее эффективной и производительной считается модель HUTER DY6500L. Аппарат не рассчитан на длительную эксплуатацию, однако отличается от других изделий своими хорошими характеристиками. Такая компактная станция отлично работает совместно с инвертором типа Сварог.

Целевая система Brima LT 8000B показывают прекрасную работу с большинством инверторов, изготовленных фирмой Ресанта. Иногда Brima может стать резервным питанием для дачного домика.

Очень большой топливный бак у системы Endress ESE 606. Модель отличается высокой стоимостью. Однако она работает намного дольше обыкновенного генератора. На изделие установлен двигатель Honda, который значительно уменьшает расход топлива. Устройство показывает отличные результаты при работе совместно с инвертором типа EWM.

Как ухаживать за генератором

Обслуживание бензинового генератора не связано серьёзными технологическими операциями. Достаточно следить за уровнем масла. Проводить его доливку в случае необходимости. Иногда нужно будет проводить подзарядку аккумулятора.

https://youtube.com/watch?v=MXDzKmpZEO4

Одна или три фазы?

Этот вопрос также принципиален, как и предыдущие, потому что однофазный и трёхфазный генератор – совершенно разные устройства, которые имеют свои условия для эксплуатации и применения. На вопрос о том, что же лучше, ответа просто нет. У каждой отдельной ситуации свой вариант.

Фото: donelektrik.ru Схема однофазной сети

  • Если нет ни одного трёхфазного потребителя в доме и централизованное электропитание подведено по одной линии, вывод однозначен: необходим однофазный генератор.
  • Однофазный агрегат нужен и в том случае, когда подведены три линии, но требуется резервировать только одну (если, например, именно к ней подключена система отопления, холодильник, насосная станция и т.п.).
  • При наличии одно- и трёхфазных потребителей можно пойти двумя путями: купить две электростанции разной конструкции или всё-таки одну трёхфазную, но при этом обязательно следить за тем, чтобы нагрузки между линиями были распределены равномерно.


Фото: donelektrik.ru Схема трехфазной сети

Если к дому подведено 3 фазы, также есть два варианта:

  • Купить 3-фазную электростанцию и 3-фазную же автоматику АВР (автоматический ввод резерва, который самостоятельно включит генератор при исчезновении питания в централизованной сети). В этом случае необходима прокладка отдельных линий, в которых было бы предусмотрено равномерное распределение нагрузок между ними, и их сумма не была бы больше, чем треть от общего показателя мощности агрегата (если генератор рассчитан на 15 кВт, на каждой из фаз может быть подключено не более чем по 5 кВт).
  • 1-фазный генератор и 3-фазный АВР при отсутствии трёхфазных потребителей. В этом случае при необходимости автоматика соединит на себе все фазы сети с генератором, и агрегат будет питать одновременно каждую из них. При этом заботиться о том, чтобы нагрузки были равномерно распределены, уже не придётся.

Важно учитывать при подключении к сети трёхфазного агрегата, что максимально допустимый перекос фаз составляет 25% мощности. При несоблюдении этого правила, генератор просто выйдет из строя

ELITECH БЭС 8000 ЕТМ

Бензиновый генератор Elitech с хорошим запасом мощности, способен обеспечить работу потребителей разного класса энергоемкости. В первую очередь стоит отметить наличие у бензинового генератора трехфазной розетки на 380 В с максимальной/номинальной мощностью 6,5/6 кВт. Выход на 220 В только один с максимальным/номинальным показателем 3,3/3 кВт, также есть выход на 12V. Все розетки надежно защищены от воды и пыли резиновыми накладками. Набор опций включает: счетчик мото-часов, датчик масла, контроль напряжения. Потребляет генератор немного, но если подключить к нему максимальное количество допустимых энергопотребителей, то расход составит ни много, ни мало 3 л топлива в час. Объем бензобака – 25 л, таким образом, агрегат отработает минимум 8 часов на одной заправке при самой максимальной загруженности. Стартер комбинированный ручной/электронный, в комплекте идет аккумулятор.

Достоинства:

  • высокое качество изготовления двигателя и его комплектующих
  • наличие трехфазной розетки
  • масляный щуп для контроля уровня масла
  • многоразовый воздушный фильтр
  • защита от перегрузок

Недостатки:

значительный вес – 98 кг

Champion 3100 Вт — очень мощный генератор и хороший выбор для вашего отдыха

После запуска генератор Champion Power Equipment имеет мощность 3500 Вт Вт и работает на 3100 Вт. Во время работы этот генератор выдает 68 децибел шума, что является экологически чистым.

Этот генератор оснащен беспроводным пультом дистанционного управления. Этот беспроводной пульт дистанционного управления можно использовать для запуска или отключения генератора с расстояния до 25 метров.

Помимо беспроводного пульта дистанционного управления, уже оснащенная батарея позволяет генератору включать электропитание с помощью кнопки.

С портативным характером генератора легко перемещать его в наиболее предпочтительное место. Наличие никогда не спущенных шин и единой складной ручки способствуют легкости транспортировки. Кроме того, его стальной состав материала дает ему крепкий и длительный срок службы.

Работая на бензине, этот генератор может работать до 12 часов при полном баке при 50% нагрузке. Его бак способен вместить максимум 14 литров топлива. Доступны следующие розетки — 120 В 20 А, 120 В 30 А RV и 120 В 30 А. Блокировка. В генераторе имеется розетка 30 А для питания ваших приборов.

Интересно, что его розетки на 30 А достаточно для питания двух кондиционеров. Кроме того, ваши приборы хорошо защищены технологией Volt Guard в случаях внезапных скачков напряжения.

Благодаря технологии Cold Start, входящей в его состав, продукт не сложен для включения в холодных условиях. Для питания этой генераторной установки используется одноцилиндровый двигатель OHV 196 куб.см. Он имеет до 0,6 литра масла, и отключается в случае низкого уровня масла с помощью автоматического датчика отключения.

Генератор имеет интеллектуальный датчик, который отслеживает выходную мощность, отслеживая частоту, разницу электрических потенциалов (напряжение), продолжительность работы (часы), а также отслеживая интервалы технического обслуживания. С портативным генератором Champion  3100 Вт  у вас есть доступное решение для перебоев в подаче электроэнергии.

Прочитайте нашу статью Обзор бензинового и инверторного генератора Briggs & Stratton в которой  обзор еще одной очень интересной модели инверторных генераторов от бренда  Briggs & Stratton

Напоминаем, что ваши требования к мощности, портативность генератора и уровень шума являются критериями выбора правильного генератора для вашего отдыха.

Рекомендации и советы по выбору бензинового генератора

Перед тем, как купить понравившуюся модель, не лишним будет определиться с основными (желательными) параметрами. На функционале отразятся такие критерии выбора:

  • наличие автозапуска;
  • будет ли он часто перемещаться;
  • постоянное место хранения (в помещении или на улице);
  • будет ли агрегат использоваться как запасной или основной источник энергии.

На основании полученных данных и будет осуществляться подбор конструкции бензинового типа

На что также следует обратить внимание и как выбрать действительно качественное оборудование?

Разновидности

Основных типов выделяют три: инверторные, асинхронные (бесщеточные) и синхронные (щеточные) генераторы. Бесщеточные практически не пользуются спросом. По строению они проще, однако и ток вырабатывает подобная техника весьма низкого качества. Это делает сферу их возможного применения достаточно узкой. По мнению покупателей, для дома лучше приобрести генераторы синхронного типа. Более стабильный показатель выдают инверторные агрегаты. Для подпитки дорогостоящей техники рекомендуется использовать именно их.

Охлаждение

Может быть водяным или воздушным. Прибор, где применен первый вариант, весьма габаритный, и его стоимость в разы выше. Однако, эффективность водяных охладительных установок выше. При покупке агрегата средней или малой производительности достаточно и воздушной системы охлаждения.

Фазность

Однофазные конструкции могут питать только те приборы, которые работают от привычных 220 В. Трехфазные рассчитаны и на 380 В. Если же в доме используются исключительно однофазные приборы, то и генератор следует купить такого же типа. Подобный аспект считается одной из самых распространенных ошибок при выборе данного устройства, так как большинство предпочитает покупать именно трехфазные агрегаты в надежде, что они лучше.

Показатель мощности

Исходя из этого параметра, все популярные модели условно можно разделить на несколько категорий. Какие они бывают:

Для того, чтобы из многочисленных популярных моделей выбрать именно ту, которая вам нужна, следует правильно посчитать суммарную мощность имеющихся приборов. При выборе агрегата синхронного типа следует добавить к полученному показателю 20%. Однако, если речь идет об индуктивных моделях, то следует учесть, что при запуске оборудованию понадобится большая производительность. В результате суммарная мощность работающих приборов умножается в 2,5 раза.

Непрерывность работы

Работу электроприборов генератор может поддерживать, пока не закончится топливо. После делается перерыв для осуществления дозаправки. Именно от того запаса, на который рассчитан бачок, и зависит непрерывность работы агрегата. С низкой производительностью способны работать без перерыва несколько часов. Более дорогие рассчитаны на 10 часов беспрерывной подачи электроэнергии.

Как выбрать хороший инструмент для дома?

Далее мы опишем важные технические характеристики, на которые следует обратить внимание при покупке

Мощность мотора. Обычно она варьируется от 400 до 2000 Вт. По мощности перфораторы можно разделить на 4 группы. К бытовым относятся устройства с мощностью до 800 Вт. Более мощные уже могут выбирать профессиональные строители. Для использования в домашних условиях 500 Вт будет достаточно.
Энергия и частота ударов. Это – одни из главных характеристик, от них зависит качество работы инструмента. Перед покупкой нужно учитывать, для каких по плотности материалов вам нужен перфоратор. Энергия удара может варьироваться от 1 до 15 Дж. Если вы собираетесь работать с камнем или железобетоном, лучше присмотреться к вариантам с высокой энергией. Но для более хрупких материалов высокая сила будет только во вред

Важно также знать, что сила удара не изменится от того, с какой силой вы будете нажимать на рукоятку. Чем выше частота, тем быстрее пробиваются отверстия.
Частота вращения шпинделя

Если покупка вам нужна для регулярного использования, выбирайте устройство со значением не более 1500 об/мин. Также частота вращения влияет на вес: у высокоскоростных он будет выше. Кроме того, они могут быстро нагреваться, что тоже не добавит удобства в использовании.
Вес. Удобство работы напрямую зависит от веса. Чем он меньше, тем дольше вы сможете комфортно работать без отдыха. С другой стороны, более тяжёлые модели продуктивнее. Но для домашнего использования вполне подойдёт устройство весом 2-4 кг.
Количество режимов работы. Самые простые – однорежимные. Они подойдут, если вы собираетесь сверлить дерево или металл. Два режима – это сверление и сверление с ударом. У трёхрежимного перфоратора есть функция нанесения ударов без вращения шпинделя, это самый универсальный вариант, им можно сверлить, долбить или сверлить и долбить.
Длина шнура. Для удобства лучше, чтобы шнур был длиннее 3 м.
Дополнительные функции. Для того, чтобы выбрать идеальное устройство, нужно присмотреться к полезным дополнительным функциям. Например, система антивибрации смягчит тряску во время работы. Фиксирующая кнопка, которая удерживает прибор в режиме работы тоже может пригодиться.
Комплектация. Чем больше нужных вещей идёт в комплекте, тем меньше вам придётся закупать отдельно. Хорошо, если в комплектации есть основной комплект буров и запасные щётки к электродвигателю.

Champion GG951DC

Небольшой агрегат, по отзывам пользователей, стойко терпит регулярные перегрузки и «тянет» электроприборы мощностью 1 кВт. Надежный и качественный бензиновый генератор полностью соответствует заявленным характеристикам и честно выдает рабочие 650 Вт, максимальная мощность – 720 Вт, как и у аналогичных моделей в этом классе. Электростанция отличается низким уровнем шума, встроенной функцией защиты от перегрузок.

В бензиновом генераторе установлен 2-х тактный двигатель объемом 63 куб. см, есть две розетки: одна 220 В, вторая – 12 V. Компактные размеры и вес в 19 кг позволяют самостоятельно транспортировать генератор. Небольшой производительности будет достаточно для обеспечения пользователей электричеством на отдыхе или в загородном доме, допустимо подключение маломощных электроприборов и инструментов.

Достоинства:

  • генератор надежен и стабилен в работе
  • небольшой вес и компактные размеры
  • хорошая комплектация

Недостатки:

  • владельцы советуют заменить штатную свечу зажигания
  • средняя вместительность топливного бака (4,5л)

Самые маленькие дизельные генераторы

Перед своими бензиновыми собратьями дизельные генераторы имеют как преимущества, так и недостатки. Двигатели, работающие на солярке, менее прихотливы и имеют повышенный ресурс. Их легче ремонтировать и обслуживать, а при должном обращении они крайне редко выходят из строя. Что касается недостатков, то тут это масса и размер. Даже самый маленький агрегат будет весить более 50 килограммов. Также следует учитывать уровень шума. Найти аппарат, выдающий менее 70 децибел, сложно

Дизели громкие, и это следует брать во внимание при покупке их для обеспечения электричеством жилого дома или дачи

Бензогенераторы с функцией сварки

Бензогенераторы с функцией сварки – это многофункциональные устройства, отличающиеся способностью выдерживать большие нагрузки. Конструкция данного аппарата являет собой якорь, что вращается за счет внешнего привода.

Сварочный генератор – это тоже электростанция, но с более обширным диапазоном по части переносимых нагрузок. Он, преимущественно, используется для запуска сварки дугового типа. Однако упомянутая выше многофункциональность такой установки проявляется именно в том, что помимо питания для сварки с её помощью можно электрифицировать и обычные бытовые объекты.

Среди профессиональных направлений эксплуатации таких установок выделяется:

  • Сварка труб;
  • Монтаж металлоконструкций;
  • Подключение автономных объектов к электроснабжению и т.д.

Сварочные генераторы портативного формата выделяются компактностью, мобильностью, оптимальной массой и относительной «бесшумностью» при эксплуатации. Эти качества позволяют применять подобные установки в полевых условиях (сварка, резка металла).

Различные модели таких устройств выделяют определенным физико-техническими характеристиками и эксплуатационными особенностями:

  • Ручной или электрический пусковой привод;
  • Широкий диапазон времени автономной работы;
  • Определенный расход топливного ресурса;
  • Шумовой уровень и прочие параметры.

Сварочные генераторы доминируют над простыми электростанциями, поскольку их характеристики при работе под нагрузкой в разы выше, да и в условиях мгновенной перегрузки они чувствуют себя лучше. В целом функционал этих установок более гибок в сравнении с простыми «бытовыми» аналогами.

Примеры моделей

Сварочный генератор Eisemann S6401:

  • однофазный;
  • мощность – 5 кВА;
  • постоянная подача тока силой до 220А;
  • инструмент сварки – штучный электрод.

Отлично подходит для сварки в местах, находящихся на удалении от центральной электрической сети. Отличается оптимальными габаритами, эксплуатационной надежностью и неприхотливостью по части сервисного обслуживания. Системы данной установки отлично защищены от возможных сбоев, что обеспечивает предельно долгий и стабильный эксплуатационный период даже на объектах с повышенным загрязнением и высокой интенсивностью труда (стройплощадки).

Электростанция Eisemann S6400:

  • трехфазная переключаемая;
  • сварочный ток до 220А;
  • диаметр проволоки до 4мм.

Может работать в двух форматах:

  • трехфазный – мощность до 6,2 кВА;
  • однофазный – 3,7 кВА.

Стартер установки – ручной. Конструкция и механизмы отлично защищены от деструктивных факторов, что предполагает предельно долгий эксплуатационный период станции без необходимости дополнительного сервисного обслуживания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Корреспондент-строитель
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector