Плантер технониколь

Технология укладки мембраны профилированного вида planter standard

Укладка мембраны при влажных стенах

Мембрана профилированного вида позволяет высушить слишком влажную поверхность стен, неважно как она будет уложена, внутри или снаружи. Укладку производят по всему периметру поверхностей пола и стен, закрепление выполняют с помощью дюбелей через элементы металлического вида. На нижнем участке к мембране прикрепляют сетку для штукатурки, она может быть металлического или полимерного типа, это зависит от дальнейшего материала

На нижнем участке к мембране прикрепляют сетку для штукатурки, она может быть металлического или полимерного типа, это зависит от дальнейшего материала.

Укладка для защиты гидроизоляции

Неважно, какой вид гидроизоляционного материала будет использован, он нуждается в надежной защите. Мембрана профилированного вида способствует защите гидроизоляции от строительного мусора, и проросших корней, при этом основной материал не подвергается деформации. Укладка мембраны planter standard не составляет особого труда, её расстилают внахлест, закрепляют выше гидроизоляционного слоя планкой металлического вида или с помощью дюбелей

Укладка мембраны planter standard не составляет особого труда, её расстилают внахлест, закрепляют выше гидроизоляционного слоя планкой металлического вида или с помощью дюбелей.

Применение мембраны, как замена подготовки фундамента

Если уровень грунтовой воды низкий, то основанием служит уплотненная почва, тщательно выровненная. Уровень грунтовой воды можно повысить путем подсыпания на грунт мелкой щебенки, толщиной 10 сантиметров. Укладку мембраны профилированного вида выполняют выпуклыми элементами вниз. Рулоны раскатывают внахлест около 10 сантиметров. Все соединения можно дополнительно проклеить специальной лентой битум-каучукового вида, это поможет предотвратить вытекание молочка из бетона, и защитить конструкцию от грунтовой воды. При механических повреждениях мембранного материала, то есть разрывах, его можно склеить лентами. При укладке мембраны на площади значительного размера, соединения поперечного вида смещают на 50 сантиметров. Все соединения закрываются самоклеящейся лентой, также их можно сваривать или выполнять сухой стык.

Какие альтернативы существуют?

Из наиболее близких по свойствам к Planter standard можно выделить мембрану Вилладрейн от Икопал. Группа ICOPAL – европейский производитель гидроизоляционных материалов со 160-летним опытом. На российский рынок компания пришла в 2003 году. Спустя 4 года в г. Петушки была запущена первая линия по выпуску битумно-полимерных материалов. Компания предлагает 4 вида профильных мембран https://www.icopal-russia.ru/gidroizoliatsionnye-sistemy/profilirovannye-membrany/:

  • Вилладрейн 400 – применяется при строительстве отмосток, предохраняет полы от капиллярной влаги. Высота ячеек – 7,5 мм.
  • Вилладрейн 500 – более прочный, толщина полиэтилена увеличена по сравнению с предыдущей маркой на 0.1 мм.
  • Вилладрейн 8 ГЕО – усовершенствованная дренажная мембрана с высотой профильных ячеек 8 мм. Усилен геотекстилем, который отводит избыточную влагу.
  • Вилладрейн 20 – самый высокоплотный полиэтилен с высотой ячеек 20 мм. Обеспечивает максимальную изоляцию кровли и фундамента.

Преимущества гидроизоляционного материала – прочность, биостойкость, экономичность, длительный срок службы. Простота укладки и несложный монтаж обеспечивают высокую скорость строительных работ.

Технология укладки мембраны planter standard

Технология укладки PLANTER Standard зависит от области применения

 Укладка при санации влажных стен

Неважно, с внутренней или внешней стороны здания проводится санация стен. Любое сырое помещение профильная мембрана позволяет «осушить». Ее монтаж осуществляется механическим способом по всему периметру пола и стен

Крепят мембрану через металлические тарельчатые элементы дюбелями по бетону. В нижней точке помещения прямо поверх мембраны рекомендуется закрепить штукатурную сетку – металлическую или полимерную, выбрав ее в зависимости от того, каким будет последующее покрытие

Ее монтаж осуществляется механическим способом по всему периметру пола и стен. Крепят мембрану через металлические тарельчатые элементы дюбелями по бетону. В нижней точке помещения прямо поверх мембраны рекомендуется закрепить штукатурную сетку – металлическую или полимерную, выбрав ее в зависимости от того, каким будет последующее покрытие.

Укладка при защите гидроизоляции

Важно защитить любой тип гидроизоляции – мембранную, оклеечную или обмазочную. Благодаря защите из профильной мембраны гидроизоляционный слой не портится, когда на него попадает различный строительный мусор во время обратной засыпки, а также остается устойчивым к прорастанию корней деревьев. Такая мембрана послужит лучшей защитой гидроизоляции, и будет гораздо надежнее, менее трудозатратна и поможет сэкономить финансы в отличие от обычно используемых для этих целей прижимных стенок из кирпича или плоского шифера

Такая мембрана послужит лучшей защитой гидроизоляции, и будет гораздо надежнее, менее трудозатратна и поможет сэкономить финансы в отличие от обычно используемых для этих целей прижимных стенок из кирпича или плоского шифера.

Монтаж мембраны PLANTER Standard производится со скоростью 4 квадратных метра в минуту. Укладывают мембрану внахлест (четыре выступа). Крепят ее выше уровня гидроизоляции с помощью металлической планки или через металлические тарельчатые элементы дюбелями по бетону.

Укладка при замене бетонной подготовки

При низком уровне грунтовых вод в качестве основания будет использоваться уплотненный или выровненный грунт. По возможности, следует временно повысить уровень грунтовых вод, для чего поверх грунта делается подготовка из щебня. Толщина ее должна составлять до десяти сантиметров, а щебень лучше брать мелкой фракции, без острых граней, размером до тридцати миллиметров. Благодаря этому нейтрализуется капиллярный подъем влаги.

Укладывают мембрану выступами вниз. Поперечные и продольные нахлесты рулонов делают до десяти сантиметров. При необходимости осуществляют дополнительную проклейку нахлестов бутил-каучуковой или битум-каучуковой лентой, что исключит потерю цементного молока, образующегося во время заливки фундаментной плиты. Также это поможет защитить бетон от просачивания грунтовых вод.

Если произойдет механическое повреждение мембраны, то в ремонте не будет необходимости, поскольку при заливке плиты потери бетона станут минимальными. Когда это требуются, разрезы и разрывы мембраны заклеиваются при помощи лент.

Если мембраной покрывается большая площадь, то укладывают ее, смещая поперечные стыки на пятьдесят сантиметров.

Благодаря такой технологии можно сэкономить до тридцати процентов денежных средств.

Как обеспечить герметизацию стыков

Стыки поперечных кромок смежных полотнищ делают с помощью продольного направления торцевых соединений пленок. При этом выдерживают определенное расстояние между соединениями и герметизируют стык самоклеящейся лентой.

Если это стыки продольных кромок мембраны, то они бывают трех типов:

  • когда клеится самоклеющаяся лента, повышающая герметичность соединения;
  • когда по плоскому краю мембраны делается сварной шов;
  • делается «сухой» стык шириной в 70 миллиметров.

Описание

Плантера призывается в подземных джунглях после убийства всех 3-х механических боссов (до версии 1.2.3 — после убийства одного любого механического босса): Близнецов, Уничтожителя и Скелетон Прайм. Чтобы призвать её, нужно сломать Бутон плантеры в подземных джунглях с помощью кирки/бура.

Во время её убийства не стоит забиваться в углы, особенно если Плантера во второй фазе.

Плантера — один из хардмодных боссов. Имеет две фазы:

  1. В первой фазе она выглядит как бутон розы. Передвигается цепляясь за блоки с помощью крюков, которые наносят урон при контакте. ​Атакует стреляя шипами. Чем меньше у босса здоровья, тем быстрее его скорострельность. При потере >25 % здоровья выпускает множество больших отскакивающих шипов, которые являются очень опасными, так как не пропадают ещё долгое время.
  2. При потере более 50 % здоровья Плантера переходит во вторую фазу. Во второй фазе Плантера теряет свой бутон, превращаясь в огромного людоеда со множеством маленьких щупалец, напоминающие тех же людоедов, которые наносят урон при контакте. В этой фазе босс передвигается быстрее и пытается протаранить игрока, однако перестаёт стрелять шипами.

Разъяренное состояние — в такое состояние впадает Плантера, если вы вышли на поверхность или в другой биом. Значительно увеличивается скорость передвижения, защита и урон (в том числе и от снарядов) увеличиваются в 2 раза, а сама она пытается находиться над игроком, причиняя постоянный урон.

После первого убийства появляется сообщение «Вы слышите крики из Темницы», что означает открытие хардмод-данжа.
Бутон через некоторое время восстанавливается в джунглях, что позволяет убить Плантеру еще раз.

  • При первом убийстве всегда выпадает гранатомёт, ракеты и ключ от храма.
  • После первого убийства скорость распространения святых земель, кримзона или искажения сильно замедляется.
  • Появляется возможность легально пройти в Храм джунглей.

До версии 1.2.3 она после смерти игрока оставалась кружиться вокруг места где он умер. Если поставить рядом с этим местом кровать, то, когда игрок возродится, Плантера придёт к нему.

Преимущества и функции материала

Все виды геомембран являются выполненным из полиэтилена изоляционным термопластичным материалом. Для него характерна широкая область применения и повышенная прочность. Геомембраны делятся на два вида (в зависимости от исходного материала):

  • ПВД, или полиэтилен высокого давления;
  • ПНД, или полиэтилен низкого давления.

Профилированная мембрана – это геомембрана ПВД, на поверхности которой находится множество пустотелых выступов. Их высота составляет от семи до двадцати миллиметров. Расположены выступы в определенном порядке на одной стороне и они не мешают сгибать материал.

Поскольку на профилированной мембране имеются выступы, это позволяет равномерно распределять по ее площади давление, так что не возникает точечной деформации. Если такую мембрану используют в качестве вентиляционной изоляции, то внутри сооружения создается полноценный теплообмен. Характеристики профилированной мембраны позволяют заменить зернистые дренажные материалы, в результате значительно экономя как средства, так и усилия.

К преимуществам профилированной мембраны относятся:

  • долговечность (производители дают гарантию в 50 лет);
  • высокая прочность;
  • простата обработки;
  • легкость монтажа;
  • устойчивость к биологическому, температурному и химическому воздействию;
  • доступная цена.

Основные физико-механические характеристики мембран Planter Технониколь:

Наименование показателя Ед. изм. PLANTER Метод испытаний

extra

eco

extra-geo

Толщина полотна

мм

0,8

0,55

0,55

0,6

0,8

ГОСТ EN 1849-2-2011

Высота выступа

мм

7,5

7,5

7,5

8,0

7,5

ГОСТ EN 1849-2-2011

Масса 1м?, не менее

кг

0,8

0,55

0,45

0,65

0,9

ГОСТ EN 1849-2-2011

Предел прочности на сжатие

кПа

550

280

200

350

580

ГОСТ 17177-94

Максимальная сила растяжения, не менее, метод А:

Н/50 мм

 

ГОСТ 31899-2-2011

вдоль рулона

450

280

200

420

590

поперек рулона

450

280

200

420

590

Относительное удлинение при максимальной силе растяжения, не менее

%

18

20

20

30

18

ГОСТ 31899-2-2011

Сопротивление статическому продавливанию, метод В, не менее

кг

20

ГОСТ EN 12730-2011

Гибкость на брусе радиусом 5 мм при пониженной температуре, не более

°С

– 45

ГОСТ 2678-94

Водопоглощение по массе

%

1

ГОСТ 2678-94

Водонепроницаемость при давлении не менее 0,001 МПа в течение 24 ч

отсутствие следов проникновения воды

ГОСТ 2678-94

Изменение линейных размеров при 80°С, не более:

вдоль рулона

поперек рулона

%

2,0

2,0

ГОСТ EN 1107-2-2011

Фильтрационные и гидравлические характеристики PLANTER geo

Коэффициент фильтрации, при давлении:

м/сут

i = 0,1

i = 1,0

i = 5,0

ГОСТ Р 52608-2006

2,0 кПа

13780

914

204

200,0 кПа

773

65

10

Водопроницаемость, при давлении:

л/ (м2с)

i = 0,1

i = 1,0

i = 5,0

ГОСТ Р 52608-2006

2,0 кПа

5,1

4,0

2,5

200,0 кПа

0,8

0,5

0,1

Фильтрационные и гидравлические характеристики PLANTER extra-geo:

Коэффициент фильтрации, при давлении:

м/сут

i = 0,1

i=0,02

i=0,03

ГОСТ Р 52608-2006

2,0 кПа

915

5093

2398

200,0 кПа

65

300

206

Водопроницаемость, при давлении

л/(м2с)

i = 0,1

i=0,02

i=0,03

ГОСТ Р 52608-2006

2,0 кПа

8,3

9,2

9,0

200,0 кПа

2,1

4,6

4,6

Химическая стойкость к агрессивным средам:

Серная кислота (раствор 15%)

физико-механические характеристики после воздействия в течение 28 суток не изменились более чем на 10%.

методика ГУП НИИМосстрой

Сульфат натрия (раствор 15%)

Гидроксид натрия (раствор 15%)

Физико-механические характеристики геотекстильного материала:

Тип исходного сырья

полипропилен (РР)

Технология производства

термоскрепление непрерывных волокон

Поверхностная плотность

г/м2

90

ГОСТ Р 55030-2012

Разрывная нагрузка в продольном и поперечном направлениях, не менее

кН/м

5,3

ГОСТ Р 55030-2012

Относительное удлинение при разрыве

%

45

ГОСТ Р 55030-2012

Нагрузка при 5%-ном удлинении

кН/м

2,6

ГОСТ Р 55030-2012

Технология укладки защитных мембран в системах изоляции Технониколь ↑

Технология укладки профилированных мембран Planter достаточно проста. Для фиксации полотен, при использовании рекомендованных производителем соединительных материалов, не требуется применение горячих методов склеивания и специальных инструментов.

Установка мембранной защиты выполняется как снаружи зданий, так и на внутренних стенах влажных помещений. Для укладки в частных домах выбирают продукт уровня Стандарт, Эко. Когда необходимо соединить мембрану с пристенной дренажной линией, рационально использовать материал с геотекстилем.

Горизонтальная укладка

Полотна мембраны Planter Standart, при фиксации на вертикальную стену, допускается укладывать горизонтально и вертикально.

Укладка полотна с геотекстильным слоем

Верхний край полотна должен находиться выше линии монтажа гидроизоляции на 15 – 20 см. При установке декоративного покрытия излишек материала можно обрезать. Для фиксации листа крепят краевую прижимную планку.

Совмещение краев при вертикальном монтаже

Полотна укладывают внахлест. Края соседних полос должны совмещаться с перекрыванием на ширину 3 – 4 выступов. При укладке швы соединений герметизируют клейкой лентой на битумной основе.

Фиксация полотна

Фиксацию полотен выполняют на дюбели или на пластиковые крепления, если необходимо соединить мембрану с битумным слоем.

В качестве подготовки под фундамент Плантер Стандарт укладывают непосредственно на грунт. Основание должно быть ровным, освобожденным от твердых каменистых включений. Грунт обязательно утрамбовывают. Допускается создание гравийной подушки высотой до 10 см.

Укладка полотен под фундамент

Полотна раскатывают. Обязательно проверяют, чтобы на полосах не образовывались складки и заломы. Первый рулон можно раскатать по размеченной линии, шипами вниз. Следующие полосы укладывают с перекрыванием краев.

Соединение лентой на алюминиевой основе

Соединяют края армированной лентой на алюминиевой основе.

Соединение полос с текстильным слоем

При использовании полотна с геотекстильным слоем края полотен соединяют в два этапа. Отгибают текстильный слой, соединяют полиэтиленовое основание клейкой лентой, дублируют соединение после укладывания краев текстиля.

Монтаж под напольное покрытие

Внутри жилых помещений мембрану укладывают шипами вверх. Мембрана выполняет функцию звукоизоляции и термоизоляции, защиты от просачивания влаги, особенно на первых этажах. Полотна укладывают встык. Швы между листами проклеивают полимерно-битумной лентой.

Подробный инструктаж от производителя по применению профилированной мембраны Planter Standart.

Использование мембранных материалов вместо классической бетонной подготовки при строительстве фундаментов экономически выгодно. Затраты на обустройство основания снижаются существенно. Чтобы не переплачивать, выбирайте оптимальный класс материала: для частного строительства достаточно приобрести бюджетные полотна Эко

Если нужно просчитать количество рулонов и выбрать тип мембраны для большой стройки – обратитесь к специалистам, ведь при расчетах принимается во внимание не только площадь и этажность здания, но и особенности грунта

Баги

  • Если рядом с бутоном сломать растение то часть пропадёт.(См.скриншот)(Не всегда работает)
  • Иногда, может исчезнуть, оставив свои части, но без лута, сообщения об убийстве, и дальнейших сюжетных изменений. (обнаружено на версии 1.3.5.3)
  • Все вещи с Плантеры и хардмод-данжа не могут быть получены на сервере, если у вашего клиента не английский язык.
  • До версии 1.2.1.2 может быть разъяренной даже в подземных джунглях.
  • Если вас убила разъяренная Плантера, то все последующие тоже будут разъяренными, пока вы не перезагрузите мир.
  • Плантера может бесконечно двигаться в ту сторону, в которую она двигалась, когда шла к вам. Отойдя на большое расстояние, она исчезнет.
  • Иногда, когда все крюки уничтожены, она может начать медленно двигаться в какую-нибудь сторону.
  • В сетевом режиме может выпасть два дропа, а игроки получат два сообщения о победе.
  • Может заспавниться без бутона (см. скриншот).
  • Если сломать бутон и телепортироваться домой с помощью волшебного зеркала и ждать до появления Плантеры на экране, то она не появится.
  • При разрушении бутона Плантера может не появиться.
  • Если вы будете сражаться с Плантерой в маленьком помещении, при вашей смерти она не уйдет.
  • Сообщение “The jungle grows restless” может появиться после убийства одного механического босса
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Корреспондент-строитель
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector